Семеро пострадавших: в Крыму пьяный водитель сбил группу подростков - все подробности

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

События
04 декабря 2017 09:00

2 декабря, в Красноперекопском районе Крыма автомобиль ВАЗ-2106 наехал на группу подростков.

ЧП произошло в селе Братское. Легковушка въехала в группу из 7 человек. Четверо пострадавших - от 12 до 16 лет - попали в больницу Красноперекопска с травмами головы. Состояние детей медики оценивают как "средней тяжести".


Водитель угрожал родителям подростков


Мать одного из подростков заявила, что водитель сбил детей целенаправленно.

"Он целенаправленно наехал на детей. Они шли по противоположной стороне. Он пролетел через "лежачего полицейского"", – рассказала мать пострадавшей. 

Женщина сообщила, что ее дочь чувствует себя хорошо, а три человека находятся в тяжелом состоянии. Она добавила, что водитель был пьян и угрожал ей.


Сбил, потому что не в настроении


На месте происшествия висят знаки "осторожно, дети" и "ограничение скорости 20 км". Очевидец наезда на подростков Галина Русакова рассказала, что водитель сделал это сознательно.

"Я услышала, как за спиной ревет машина, не успела обернуться, как бежевое "Жигули" врезалось в детей, идущих по обочине. Подростки разлетелись в разные стороны, некоторые даже встать не могли, а водитель вылез из машины, явно в нетрезвом состоянии, и сказал, что ему все равно и он сделал это специально, потому что не в настроении. После того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции, они с ним здоровались за руку, вели дружескую беседу и демонстрировали всяческое расположение", - рассказала очевидец.


Бывший сотрудник ГАИ


Позже выяснилось, что детей сбил бывший полицейский. Об этом пишет РИА Крым со ссылкой на главу администрации Братского сельского поселения Елену Измаилову.

"Виновник ДТП неоднократно садился за руль пьяным, вел себя агрессивно и хвастался связями с МВД. При этом такое поведение постоянно сходило ему с рук ", - рассказала Измаилова.

 По факту случившегося Следственный комитет проводит проверку. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

На весь день: кому сегодня в Симферополе отключат свет

Проблемная учеба: в Крыму ребенка-инвалида изгоняют из школы

Проверят каждую минуту: в Симферопольском районе запускают эксперимент с автобусами

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях