В Феодосии родители курящих детей будут платить штрафы

Размер штрафа для родителей от 17 до 51 гривны. Фото с сайта air-tours.ru

Размер штрафа для родителей от 17 до 51 гривны. Фото с сайта air-tours.ru

События
13 декабря 2010 12:47

В Феодосии милиционеры проводят операцию по пресечению продажи несовершеннолетним табачных изделий и алкоголя. Родителей ждут штрафы, а владельцев магазинов, где будут нарушения, лишат лицензий.

- На первый раз родителям курильщиков вынесли предупреждение, а со школьниками сотрудники Феодосийского сектора криминальной милиции по делам детей провели профилактическую беседу, поставили их на учет и сообщили в школы о факте курения их учащихся в общественных местах. При повторном правонарушении родителям выносится наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51 гривне, а несовершеннолетних ставят на учет, как привлеченных к административной ответственности, - сообщила помощник начальника Феодосийской милиции Анна Охрименко.

– В профилактике подобных правонарушений существенно помогают милиции некоторые педагоги. Например, Ольга Андреевна Мисенко провела внеклассное занятие "Правовой час", приведя старшеклассников в горотдел на встречу с сотрудниками милиции. Школьники задавали милиционерам массу вопросов о том, что является правонарушениями и с какого возраста наступает уголовная ответственность. Инициативу педагога поддержало руководство милиции и пожелало в дальнейшем продлить подобное сотрудничество со школами, - добавила милиционер.

Также правоохранители взялись и за продавцов. В одном из магазинов на улице Челнокова оперативники зафиксировали факт продажи сигарет 15-летней школьнице, а в магазине на улице Украинской 15-летней феодосийке продали алкоголь.

- Оба продавца привлечены к наказанию в виде штрафа в размере 1,5 тысяч гривен. Владельцев этих торговых объектов соответствующие инстанции вправе лишить лицензии на продажу табачных и алкогольных товаров, - подчеркнула Охрименко.

Алексей Гайдуков по материалам Кафа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях