Пугающая статистика: в Крыму стало больше больных анорексией

Фото: Комсомольская правда

Фото: Комсомольская правда

События
16 ноября 2017 09:00

Врачи Крыма отмечают увеличение за последние пять лет числа пациентов, больных анорексией.

Об этом сообщила сегодня врач-психиатр Анна Александрова.

"Из 50 пациентов в месяц у нас две-три девушки являются больными анорексией", - подтвердила Александрова, пишет "Новости Крыма".

По словам медиков, эта проблема за последнее время только набирает все большие обороты из-за многих социальных факторов. Одними из них является нестабильная и напряженная обстановка в семье, сложные отношения в коллективе, несчастная любовь, жесткая и изнуряющая борьба с лишним весом, а также психические отклонения. Чаще всего анорексией болеет женская половина человечества.

"Порядка полутора процентов женщин подвержены этому заболеванию. Из них 80% - это подростки и молодые девушки от 14 до 24 лет. 0,2% составляют мужчины. Чем опасна нервная анорексия? Это, прежде всего, нейро-метаболические нарушения, соматические расстройства, обменные нарушения. Смертность от анорексии составляет до 20% больных. Очень высок также риск суицида таких пациентов", - поделилась Александрова.

Как отмечают врачи, чаще всего анорексией болеют дети с недостатком внимания в семье или же девочки с "синдромом отличниц".

Анорексия - синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности, паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Просрочили: в центре Симферополя не успеют закончить в срок строительство детского сада

Надолго откажутся от сладкого: в Крыму "Наполеон" уложил в больницу 20 человек

На чем сэкономить: какие продукты подешевели и подорожал в Крыму за неделю

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях