Вахтанг Кикабидзе дал несколько концертов в Крыму

Вахтанг Кикабидзе выступил в Крыму. Фото KERCH.COM.UA

Вахтанг Кикабидзе выступил в Крыму. Фото KERCH.COM.UA

События
13 декабря 2010 09:40

Всенародно любимый "Мимино" спел для жителей Севастополя, Симферополя, Ялты и Керчи. После Крыма Кикабидзе направляется в Киев, а оттуда в Казахстан и в Белоруссию.

В свои 72 года артист ведет активную концертную и кинематографическую деятельность. Причем не только снимается в кино, но и успешно выступает в роли режиссера и сценариста.

- Я не заканчивал театральных ВУЗов, академий, я с улицы. Наверное, мой талант, что я наблюдательный, рассказал артист.-Когда начал сниматься, смотрел, как снимают кино. А с детства я любил сочинять, наверное, был первым вруном на своей улице. И в больнице, когда у меня была операция, написал сценарий. А потом снял фильм, получил за него гран-при на одном из фестивалей. На два года успокоился. Потом снял второй фильм. А теперь третий сценарий закончил под названием "Диагноз-грузин".

В основном Вахтанг Кикабидзе снимает трагикомедии, в которых замысел показать, кто через смерть понимает философию.

- Все герои – "белые вороны", какими бы мне хотелось видеть людей в жизни – творящими добро для других, - сказал Вахтанг Кикабидзе.

Кроме этого сейчас Вахтанг Константинович работает над книгой.

- Издательства приставали несколько лет, чтобы я написал автобиографическую книгу. А я не люблю автобиографии. Но задумался и вспомнил о многих интересных людях вокруг меня. Книга называется "О них". О маленьких людях, очень необычных. Они добрые, с широкой душой, несущие радость другим. Это обычные, простые люди, разной национальности. Работа над этой книгой уже подошла к концу, половину уже можно отдавать в печать, - ответил автор.

Естественно, как кавказский мужчина, не удержался Вахтанг Кикабидзе и от тоста: - Есть одна кавказская притча: в одном горном селении пастух пасет овец и вдруг в небе появляется орел, одного барашка схватил и унес в небеса. Пастух стал звать соседей; один выстрелил и попал в орла. Орел упал в глубокое ущелье, а баран полетел дальше. За то, чтобы орлы не падали, а бараны не летали. Это очень актуально сегодня.

Мила Карпова по материалам "KERCH.COM.UA"
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях