Минус еще один зеленый "пятачок": в центре Симферополя начали строить многоэтажку

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

События
27 октября 2017 12:01

В центре города, на главной улице Симферополя, напротив министерства внутренних дел РК в пространстве между тремя пятиэтажками началось очередное строительство.

Там установили забор с двумя информационными стендами: судя по одному из них, на территории около 1000 квадратных метров "благоустраивается внутренний двор". На другом указано, что здесь возводят многоквартирный жилой дом.


Местные жители в шоке

Местные жители в шоке от того, что у них под окнами вырастет очередная многоэтажка. Еще недавно тут была стихийная парковка. Напротив, на другой стороне проспекта Кирова, находится республиканское МВД: его сотрудники тоже использовали эту площадку в качестве стоянки. Ситуация усложнится, когда дом будет готов - в декларации о начале строительных работ указано только 10 парковочных мест, пишет "Российская газета".


Что обещает застройщик

Застройщик - ЖСК "Залесьеинвестстрой". Его председатель, член общественной палаты РК Александр Аматуни, рассказал "РГ", что право собственности на землю получено на основании договора купли-продажи в июне 2015 года, общественные слушания не проводились.

- По проекту создается подземная парковка на 10 мест и надземная еще на 10, - добавил Аматуни. - Кроме того, мы построили за свой счет бесплатную на 25 мест.

Площадь застраиваемого земельного участка - 1366 квадратных метров, собственно застройки - 545, таким образом коэффициент застройки очень высок - 40 процентов. Судя по декларации, категория земли - "среднеэтажная жилая застройка", а в действующем генплане участок относится к озелененной территории общего пользования. Стройнадзор РК и администрация Симферополя проигнорировали вопросы "РГ" и не прокомментировали ситуацию.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Мокро и ветрено: какими будут последние выходные октября в Крыму

Не потренируешься: в Симферополе на новых спортплощадках нельзя заниматься

Не бойся: крымчан запугивают фейковым маньяком-педофилом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях