Хотели сжечь заживо: эксперт рассказал о покушении на крымско-татарского политика Абдураимова

Фото: https://zhartun.me

Фото: https://zhartun.me

События
04 октября 2017 17:00

Эксперт в области специальных операций Андрей Мурашов считает, что поджог дома крымско-татарского политика и общественника Васви Абдураимова не был актом устрашения - семью хотели сжечь.

Об этом, по словам Мурашова, свидетельствует ряд признаков, обнаруженных им на месте происшествия, пишет "Примечания".


Что произошло

Нападение произошло 12 сентября в 03:15 утра. Неизвестные бросили через забор в окно и дверь дома Абдураимова три бутылки с "коктейлем Молотова". Одна из них попала в окно детской комнаты, где спала 6-летняя Реяна - внучка Васви. Взрывом было разбито окно, вспыхнула москитная сетка и занавески в комнате. От взрыва проснулись сын политика Эдем и его супруга Назифе. Они потушили возгорание, предотвратив большой пожар. 

 


Мнение эксперта

После инцидента дом Абдураимовых осмотрел сапер-подрывник подразделений специального назначения Андрей Мурашов. 

- Предварительно преступниками была проведена рекогносцировка на местности, - сообщил о своих выводах Мурашов. - Вокруг дома Васви Абдураимова нет высотных зданий, с которых можно детально рассмотреть дом, двери, окна из-за забора. Следовательно, кто-то из преступников побывал во дворе, сфотографировал территорию, узнал где находится собака, как расположены окна и двери. На основании этой информации был подготовлен максимально эффективный и безопасный для исполнителя план нападения. Время для нападения было выбрано не случайно, когда все спят крепким сном.

Хотели сжечь заживо: эксперт рассказал о покушении на крымско-татарского политика Абдураимова фото

Мурашов выяснил, что примерно в 02:30 - 02:40 преступник или преступники приехали на автомобиле и остановились на соседней улице, по которой можно было быстрее всего можно покинуть место преступления. Исполнитель принес пакет с тремя жидкостными зажигательными гранатами "коктейль Молотова" к воротам дома Васви.

Около 02:45 он подготовил их к метанию, поджег и одну за одной прицельно перебросил через забор, в месте где газовая труба проходит ниже забора - участок протяженностью около двух метров, в направлении дома, гвоорит Мурашов.

Первая зажигательная граната попала точно во входную стеклянную дверь, но не пробила стеклопакет, разбилась и воспламенилась на улице перед дверью, отсекая выход из дома.

Хотели сжечь заживо: эксперт рассказал о покушении на крымско-татарского политика Абдураимова фото 1

Вторая бутылка с зажигательной смесью попала в окно спальни шестилетней внучки Васви. Граната ударилась о москитную сетку, фрамуга окна была открыта в режиме "проветривания", разбилась и окно загорелось. Девочка проснулась от шума, увидела огонь на окне и в комнате, побежала на второй этаж и разбудила родителей. 

Третья граната с зажигательной смесью также была брошена без спешки и суеты точно в следующее окно. И только благодаря случайности бутылка попала в москитную сетку запалом - он выпал из бутылки, а бутылка с зажигательной смесью упала на землю, не разбилась и не воспламенилась.

Если бы бутылка пробила окно и залетела в комнату девочки - произошло бы мгновенное воспламенение всей комнаты и у девочки не было бы ни единого шанса спастись. Затем сгорела бы вся семья, так как реакция остальных членов семьи была бы недостаточной для эвакуации из дома.

По словам спецназовца, семью Абдураимова целенаправленно готовились сжечь заживо вместе с маленькими детьми.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Наказали: пять нефтетрейдеров Крыма поплатятся за завышенные цен на бензин

Фотофакт: в Крыму с террористами борются при помощи крючков на калитке и бахил

Геральдика Крыма - пять гербов полуострова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях