Чиновники советуют крымским экскурсоводам изучать японский и китайский

В Крыму ждут туристов из "экзотических" стран. Фото с сайта berkovich-zametki.com

В Крыму ждут туристов из "экзотических" стран. Фото с сайта berkovich-zametki.com

События
09 декабря 2010 11:56

- На сегодняшний день мы имеем недостаток экскурсоводов, особенно экскурсоводов, которые владеют экзотическими языками такими, как японский китайский, испанский языки, - сообщил заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым Георгий Псарев.

Вице-премьер считает, что без квалифицированных работников в сфере туризма, в Крыму не увеличится количество отдыхающих из дальнего зарубежья. Именно поэтому чиновник советует экскурсоводам, а также обслуживающему персоналу гостиниц и здравниц повышать свой уровень квалификации.

- Ни для кого не секрет, что в пик сезона в Крыму работает много людей из других регионов. Как они могут обслуживать туристов, зная о том, что, поработав два месяца, они вернутся домой, - посетовал Псарев.

Для исправления сложившейся ситуации заместитель председателя предложил открывать новые курсы повышения квалификации, а предпочтение при наборе в группы необходимо отдавать именно местным жителям.

Напомним,  в 2010 году Крым побил рекорд по количеству иностранных туристов. В этом году полуостров посетило наибольшее количество туристов из-за рубежа за последние 10 лет.

Алексей Гайдуков по материалам Новости Крыма.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях