В Крыму исчезают новогодние сосны

Крымчане скоро будут наряжать вместо настоящей сосны искуственную? Фото с сайта http://business.slando.ru

Крымчане скоро будут наряжать вместо настоящей сосны искуственную? Фото с сайта http://business.slando.ru

События
09 декабря 2010 10:52

В прошлом году план лесных хозяйств насчитывал 15 тысяч сосен. В этом же году цифра сократилась до 10 тысяч.

Причина в массовом усыхании крымской сосны из-за неблагоприятных климатических изменений в природе, сообщили в пресс-службе республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству.

- В конце 90-х годов, когда должны были высаживать молодняк, этого никто в Крыму не делал. Тех сосен, которые должны были вырасти за прошедшие 10 лет, теперь просто нет. В связи с этим объем пропадающих деревьев сейчас такой заметный, - отмечают в комитете.

Кроме этого заметно снижение покупательского спроса на сосны, а это также влияет на сокращение объемов предновогодней вырубки.

- Однако переживать о нехватке сосен жителям полуострова не стоит. В Крым в достаточном количестве ежегодно завозится новогодняя ель из Херсонской области и западных областей Украины, - успокоили в Рескомлесе. - К тому же есть хорошая альтернатива в виде искусственных елок или живых в кадушках, которые все чаще покупают ради экономии средств.

Напомним,  в Алуште высадили 10 тысяч хвойных за полтора часа. Новые деревья посадили на территории Алуштинского лесничества.

Мила Карпова по материалам "ProUA.com"
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях