Знакомься: новым главой администрации Симферополя стал Лукашев

22 сентября 2017 12:00

Новым главой администрации Симферополя стал депутат Госсовета РК Игорь Лукашев.

Соответствующие решение было принято на сессии Симферопольского горсовета, передает КИА.

Его кандидатуру поддержали 29 депутатов из 31-го, принявшего участие в голосовании.

Игорь Лукашев родился 13 июня 1962 года в городе Симферополе. Имеет высшее образование, в 1985 году окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт по специальности "промышленное и гражданское строительство".

С сентября 1979 года - подсобный рабочий Симферопольского учебно-производственного предприятия "УТОС".

С 1980 года по 1985 год - студент Днепропетровского инженерно-строительного института.

В 1985 году - мастер ПМК-184 треста "Крымсельстрой", города Симферополь.

С ноября 1985 года по май 1987 года - служба в Вооруженных Силах СССР. С июля 1987 года по февраль 1988 года - инженер-строитель, мастер Симферопольской фабрики пластмассовой фурнитуры.

С 1988 года по май 1989 года - строитель колхоза "Рассвет" Ленинского района, председатель кооператива "Трудовое объединение молодежи" при объединении молодежных клубов Железнодорожного райкома ЛКСМ Украины города Симферополя, инструктор-методист военно-патриотического клуба "Родина" Симферопольского городского молодежного центра "Фиеста".

С июля 1989 года - инструктор отдела оборонно-массовой работы Симферопольского горкома ЛКСМ Украины. С июня 1990 года по январь 2002 года работал в коммерческих структурах города Симферополя. С января 2002 года по май 2006 года - частный предприниматель.

С мая 2006 года - председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. С ноября 2010 года по 16 февраля 2011 года - председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по промышленной политике.

С мая 2014 года по январь 2016 года - заместитель директора по инвестициям ООО "Крымбетон+". С января 2016 года - председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Женат. Имеет двоих сыновей.

Лукашев ранее курировал реконструкцию центра крымской столицы, вызвавшую очень неоднозначные отзывы у горожан.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

"Тайган" горит: в парке львов из-за засухи занялся пожар