В Керчи стая волков массово истребляет скот

Одного волка охотникам удалось подстрелить. Фото с сайта "KERCH.COM.UA"

Одного волка охотникам удалось подстрелить. Фото с сайта "KERCH.COM.UA"

События
08 декабря 2010 18:03

Председатель села Заветное сетует, что волки дважды нападали на кошару одного из фермеров и зарезали больше двадцати овец.

По этой причине надо произвести их отстрел, считает председатель керченской городской организации крымского республиканского общества охотников и рыболовов Владимир Пузиков.

Первый волчий набег на ферму был в конце ноября. Тогда волки зарезали около 10 барашек, рассказал охотник.

- Собаки даже не лаяли, когда в кошаре хозяйничали волки, так как домашняя собака боится лесного хищника, - поведал Владимир Пузиков. - Они потом еще два дня из будок не выходили. Фермер решил нести дежурство и десять ночей не смыкал глаз в надежде выследить волков. А на одиннадцатую ночь заснул! И волки явились снова.

Урон от их нападения был еще больше – мертвыми нашли около двадцати животных.

- У баранов были порваны глотки. Такие повреждения говорят о том, что мать-волчица учит своих щенков охотиться, - уверен Владимир Пузиков. - Одного барана волки оттащили метров на 150 от кошары и съели до костей. Такие бесчинства побудили фермера искать защиты у охотников. Они побывали на месте, обследовали окрестности, но выследить, где обитают волки, не смогли.

Чтобы выследить стаю нужен снег, тогда их следы будут заметны. Станет видно, как перемещаются животные, где они ночуют, где кормятся. По словам охотника, пока снега нет, в степи грязь, машины вязнут, и охотиться на такого быстрого животного, как волк очень трудно. Волк может развить скорость до 60-70 километров в час.

Недавно один волк был подстрелен охотниками Ленинского района, но это не решило проблему.Поэтому сельсовет планирует организовать масштабную охоту на волков в ближайшие дни.

Напомним, в крымском селе мчсники спасали... лису. Животное спряталось в подвале жилого дома.

Мила Карпова по материалам "KERCH.COM.UA"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях