Зачистка Куйбышевского рынка - предприниматели не собираются бросать бизнес

Зачистка Куйбышевского рынка - предприниматели не собираются бросать бизнес

Площадь перед Куйбышевским рынком зачистят, все незаконно размещенные там торговые павильоны и ларьки будут снесены.


Ультиматум власти

Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

- Независимо ни от чьей позиции, площадь перед Куйбышевским рынком зачистят. Предлагаю коллегам, которые на сегодняшний день являются владельцами этого "кошмара", найти с городскими властями компромисс. Тем, кто добровольно снесет свои строения, мы готовы, без конкурсных процедур, выдать альтернативные земельные участки без всяких вопросов, - заявил Аксенов.


Выставят на улицу

Некоторые предприниматели, точки которых размещаются в предположительной зоне сноса, оказались не в курсе происходящего, пишет "Наша газета".

- Все новости о зачистке узнаем из СМИ, представители властей к нам не приходили, письменных извещений мы также не получали. Нам никакой альтернативы не предлагают. Такое ощущение, что они просто хотят выставить нас на улицу. Хотя все документы на месте, налоги мы платим исправно, за свет и воду тоже, - прокомментировала ситуацию продавец продуктовых товаров Оксана.

Предприниматели и торговцы не готовы бросить свой бизнес, рабочие места.

 


Ночлег для бомжей

- Ладно, снесут здесь все, и что тут будет? Сделают место для дислокации бомжей? На Центральном рынке после сноса торговых рядов тысяча людей остались без работы. После реконструкции там все стало вроде как красиво, засыпали участок гравием, постелили дешевую плитку, поставили лавочки. Но ночью там спят бомжи, я лично это видел! К тому же я не понимаю, зачем делать парк напротив парка. Ну а если все же приедут сюда бульдозеры, то будем смотреть, как нас будут валить, что еще остается, не стрелять же, - рассказал Сергей. 

Предприниматели, которые работали на Центральном рынке, рассказали, что им не предоставили обещанные новые места после зачистки площади. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Хорошая новость: в Симферополе подешевел вывоз мусора

Фотофакт: на трассе Симферополь-Феодосия разбилась полицейская LADA Priora

Найди свой адрес: узнай, кто сегодня в Симферополе останется без света