Процесс десятилетия: в Крыму судят маньяка, который шесть лет насиловал и убивал женщин

Процесс десятилетия: в Крыму судят маньяка, который шесть лет насиловал и убивал женщин

Фото: https://slavasev.ru

На скамье подсудимых - 36-летний Павел Б, якобы порядочный семьянин и отец двоих маленьких детей, который шесть лет насиловал и убивал женщин. 

Соседи девушки, убитой на проспекте Победы почти семь лет назад, уверены, что адекватным наказанием маньяку будет только смертная казнь, пишет "Слава Севастополя". 

Тело девушки обнаружили в середине декабря 2010 года. 26-летняя девушка жила с родителями. С молодыми людьми знакомилась в интернете, иногда ходила на свидания. Тем зимним вечером она отправилась на встречу в кинотеатр. После сеанса новый знакомый проводил девушку на маршрутку. Домой она больше не вернулась. 

Севастополь загудел. Вспоминали изнасилованную и убитую годом раньше 60-летнюю женщину. В соцсетях и на форумах тема номер один - об орудующем в городе маньяке. 

В убийстве подозревали двоих молодых людей: того, с кем девушка встречалась в день гибели, и отвергнутого ухажера. Но у обоих оказалось железное алиби.

На следующее преступление он вышел спустя четыре года - в декабре 2014 года. Его жертвой стала 20-летняя студентка. В сентябре 2015 погибла 37-летняя женщина.

Экспертизы позволили следователям спустя три месяца после последнего преступления выяснить личность севастопольского маньяка-душителя, который, как оказалось, "наследил" в четырех убийствах.

- Этого человека могли остановить еще после первого убийства. Он привлек внимание во время расследования дела изнасилованной и задушенной пенсионерки. Его даже задерживали, но отпустили за недостаточностью доказательств. Хотя эти доказательства были практически в руках. Преступник запятнал своей кровью брюки сопротивлявшейся жертвы, - рассказали в следственном управлении Следкома по Севастополю.

В январе 2016 года при обыске в квартире подозреваемого нашлись некоторые украденные у жертв украшения. Он дарил их жене.

Преступник не стал отпираться и признал свою вину. Правда, так и не смог объяснить, зачем он насиловал и убивал.

Он не отбирал жертв - они разные по внешности и возрасту. Единственное, что их связывает между собой, - они оказались поздним вечером в безлюдном месте. Говорил, что был пьян и ничего не помнит. Однако психолого-психиатрическая экспертиза показала, что во время совершения преступлений он был во вменяемом состоянии.

Максимум, который ему грозит, - пожизненное заключение.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Видеофакт: крымчанин поразил жюри "Танцы" импровизацией

Цифра дня: сколько Симферополя заплатит за снос самостроев

Больше нельзя: в Крыму запретили Linux