Общага или съемная квартира: где студент может поселиться в Симферополе

Фото: RusKino

Фото: RusKino

События
06 сентября 2017 10:00

Vgorode выяснил, какую альтернативу общежитию могут найти студенты, и сколько это будет стоить. 


В каких вузах есть общежития?

Студенты 7 учреждений могут не беспокоиться. При Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского, Институте экономики и управления, Физико-техническом институте, Академии биоресурсов и природопользования, Академии строительства и архитектуры, Медицинской академии имени С.И. Георгиевского, Аграрном колледже Ордена Трудового Красного Знамени, общежития имеются. За месяц проживания нужно будет заплатить от 350 до 400 рублей, но ребята отмечают, что вахтеры еще берут дополнительную плату за вывоз мусора - 150 рублей. Насколько это законно, нужно разбираться, но все же сумма остается небольшой, пишет "Наша газета"


Осторожно, аферисты!

Найти жилье в Симферополе и поселиться туда не так уж и просто. Авторы объявлений на популярных сайтах за 6500-7500 рублей  предлагают снять хорошую комнату со свежим ремонтом, всей необходимой техникой, интернетом и уютом. Но стоит только позвонить по указанному номеру, как сразу можно понять, что это лишь очередной обман. Сначала никто не поднимает трубку, но спустя несколько минут с другого номера вам может перезвонить псевдо-риелтор, который представляется помощником в поиске жилья. Они предлагают сотрудничество по факту и по предоплате. Если вы соглашаетесь работать по предоплате, то платите 50% от предполагаемой стоимости аренды жилья, и вам предоставляют базу с квартирами и комнатами, по которой вы сами должны будете найти нужный вариант, договориться с частником и заплатить ему указанную сумму. А вот если вы потребуете у такого "помощника" ездить по квартирам с вами, и захотите оплачивать услуги по факту, то готовьтесь выложить 100% от суммы месячной аренды жилья, а то и больше, потому что комнату можно снять за 7-8 тысяч, а за услугу "ездить и смотреть с вами жилье" они возьмут в среднем 9 тысяч. 

Такого рода схем существует очень много. Поэтому, если не хотите оказаться в дураках, лучше обращаться в настоящие агентства по недвижимости.


Реальные цены

Цены за аренду комнаты в Симферополе сейчас варьируются от 6500 до 10 000 рублей, за аренду однокомнатной квартиры от 15 000 до 30 000 рублей. Либо просто ищите жилье по знакомству. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Вирус Коксаки в Крыму: прокуратура взялась за дело

Фотофакт: в районе КФУ появилась "зебра"

Дорогой пожар: в центре Симферополя горела иномарка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях