Где, сколько и что нужно: какие вакансии есть в Крыму осенью

Фото: https://www.supersadovnik.ru

Фото: https://www.supersadovnik.ru

События
30 августа 2017 16:00

Vgorode узнал, кем можно устроиться на сезон, какие предлагают условия труда и сколько платят.

Прежде всего, в Крыму хронически не хватает горничных. По данным государственного казенного учреждения РК "Центр занятости населения", в январе - июне потребность их составила 1093 человека. И это только официальные данные, передает "Крымская газета". 


Горничные

Где, сколько и что нужно: какие вакансии есть в Крыму осенью фото

При устройстве на работу требования к горничным весьма скромны - работодатели хотят видеть спокойных и непьющих. Специального образования, как правило, не требуется, опыта работы тоже.

Зарплата горничных очень сильно варьируется - от 9 до 34 тысяч рублей в месяц. Размер ее зависит от статуса учреждения, а также от режима работы (ежедневно или посуточно) и даже от географического расположения здравницы. Например, в Ялте горничным платят больше всего. А в частных пансионатах Феодосии они вообще получают фактически "минималку".  

Компенсировать такие низкие расценки обещают в основном за счет бесплатного питания и жизни у моря. Хотя в некоторых детских лагерях Сак зарплата горничной составляет около 10 тысяч рублей, но ни питание, ни проживание здесь не предусмотрено.


Спасатели

Где, сколько и что нужно: какие вакансии есть в Крыму осенью фото 1

Инструктор аквапарка (так здесь называют спасателей на воде) должен следить за порядком в бассейнах и держать наготове спасательный круг, а также проводить инструктаж о правилах безопасности на воде. График работы в основном сменный, зарплата - около 20 тысяч рублей.

Матросам-спасателям в пансионатах и санаториях платят значительно меньше: при графике работы пять-шесть дней в неделю с 8:00 до 17:00 - в среднем 7800-13800 рублей в месяц. Но есть и неплохие варианты, например, в одном санатории Партенита спасателю готовы платить от 18 тысяч рублей. В качестве компенсации большинство работодателей предлагают официальное трудо­устройство и полный пакет соцуслуг. 


Медики

Где, сколько и что нужно: какие вакансии есть в Крыму осенью фото 2

Еще в Крыму очень нуждаются во врачах и медицинских работниках. Даже "сезонных". Их недостает в санаториях, пансионатах и детских лагерях. Требуются врачи ультразвуковой диагностики, неврологи и терапевты. Некоторые работодатели даже не требуют стажа работы, лишь бы поскорее найти сотрудника. Хотя, конечно, высшее специальное образование необходимо. Платят врачам на крымских курортах от 15-25 тысяч рублей в месяц. Медицинским сестрам - от 11-20 тысяч.


Рабочие руки

Где, сколько и что нужно: какие вакансии есть в Крыму осенью фото 3Осенью и весной в крымских сельхозпредприятиях очень не хватает рабочих рук, чтобы убирать овощи, собирать и сушить лекарственные растения и так далее. Заработная плата зависит от величины хозяйства - от 8 тысяч рублей в месяц и выше. В крупных предприятиях за хорошую работу могут заплатить от 18 до 25 тысяч рублей в месяц плюс доплата за перевыполнение.

Но в основном такие работники получают очень мало. Например, в одном из хозяйств Симферопольского района за уход за свиноматками и поросятами готовы заплатить всего 15 тысяч рублей, в Бахчисарайском районе за "выполнение любой работы по приказу начальника" - 10 тысяч рублей.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Не справился с управлением: на трассе в Крыму горел влетевший в ограждение Chrysler Crossfire

Фотофакт: привокзальную площадь перекрыли шлагбаумом от "бомбил"

Фотофакт: в симферопольских маршрутках рекламируют самогонные аппараты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях