Получи ответ: когда в Симферополе появится центр для бездомных

Получи ответ: когда в Симферополе появится центр для бездомных

Фото: кадр из Наша Russia

Земля под строительство центра для граждан без постоянного места жительства выделена. 

- Мы выделили землю, до этого мы предоставляли помещение. Но дело в том, что это не наши полномочия, а министерства социальной защиты. Мы взаимодействуем. Как я понимаю, есть и у министерства планы на строительство, а когда, я, честно говоря, не знаю, планируется, - рассказал глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Вминистерстве труда и социальной защиты Крыма рассказали о том, что ведомство землю не получало, пишет "Наша газета".

- Да, сейчас ведутся работы по предоставлению участка. Но данный момент выделенного участка нет. Без земельного участка мы не можем разработать проектно-сметную документацию, - пояснили в министерстве.

Разъяснить ситуацию помог директор "Центра учета бездомных граждан" Константин Бабак.

- Земля нам была выделена, но потом оказалось, что произошло наложение двух объектов. Администрация города пообещала как-то урегулировать данную проблему, возможно, это даже пришлось бы решать через суд. По факту сейчас нет земли, на которой бы производилось строительство. Я неоднократно направлял в горадминистрацию письма, но ответа о том, как будет решен этот вопрос, так и не пришло, - рассказал Бабак.

Кроме того, директор центра рассказал о том, что сейчас нет специализированного помещения, где людям без постоянного места жительства предоставлялось бы временное пребывание.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Знай и ты: как в Симферополе борются с экстремальной жарой

Правила меняются: в центре Симферополя до октября будет новая схема движения

Наказание готово: в Симферополе частников будут штрафовать за отказ косить траву