Аномальная жара в Крыму: когда уйдет "Люцифер"

Фото: http://kp.ua

Фото: http://kp.ua

События
08 августа 2017 11:00

Африканский антициклон под названием "Люцифер", охвативший небывалой жарой Европу, оказывает свое знойное влияние и на Крым.

Об этом РИА Новости (Крым) сообщил ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его информации, в минувшие сутки в пяти городах юга страны были установлены абсолютные температурные рекорды для 5 августа. Как отметил Тишковец, преимущественно были побиты рекорды самого жаркого 2010 года.

В Ялте столбики термометра поднялись до +36,2 градуса (+36 в 2010 году). В Феодосии дневная температура составила +37,5 градуса (+35,5 в 2012 году), в Симферополе +37,6 градусов (+37,4 в 2010 году), в Керчи +37,6 (+35,8 в 2010 году). При этом прогнозы относительно жаркой погоды, по словам специалиста, неутешительные.

- Всю предстоящую неделю на юге нашей страны сохранится малооблачная и сухая погода с сильной жарой. В дневные часы температура воздуха составит от +35 до +40 градусов, местами до +43 градусов, - рассказал Тишковец.

Ждать дождей и понижение температуры стоит не ранее второй половины августа.


Что говорят медики

В Центре медицинской профилактики напоминают, что при такой погоде лучше не выходить из дома или офиса. Жара опасна не только тепловым или солнечным ударом, но и обострением хронических болезней. Даже у здоровых может ухудшиться самочувствие и снизиться иммунитет.

Врачи рекомендуют воздержаться от спиртного, в том числе и слабоалкогольного питья. Даже вечером, когда уже не так жарко, лучше не пить. Все дело в том, что такие напитки расширяют сосуды и вызывают обезвоживание. К слову, пользователи соцсетей рекомендуют держать в холодильнике лимонную воду. Также, при необходимости, принимать прохладный душ. На обед лучше поставить окрошку вместо горячего супа. А все дела стоит отложить на потом, когда станет чуть менее жарко.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Елки-иголки: в Крыму до конца лета закрыли для посещения леса

Видеофакт: как симферопольцы спасаются от экстремальной жары

Получи ответ: когда откроют улицу Карла Маркса в Симферополе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях