Крымские школьники пойдут учиться с 1 октября из-за продления курортного сезона?

В Крыму хотят продлить курортный сезон. Фото с сайта http://www.turizm-kaluga.ru

В Крыму хотят продлить курортный сезон. Фото с сайта http://www.turizm-kaluga.ru

События
06 декабря 2010 13:14

На первом заседании комиссии Верховного Совета Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексу и туризму обсуждалось, что на протяжении нескольких лет климатические изменения смещают летний сезон в сторону осени.

- Коллеги мне не дадут соврать, что на протяжении последних 10 лет в июне у нас температура моря составляет 13-14 градусов, и Крым пустой. Это говорит о том, что люди к нам едут из-за моря, а не из-за климата, гор или воздуха, - сообщил депутат Николай Янаки. - В итоге мы получаем – июнь пустой, потому что люди не едут, а 25 августа температура воды +28, воздуха +35, а Крым опять пустой, потому что 80% отдыхающих, так или иначе, связаны с учебным процессом. Почему занятия должны заканчиваться 25-го мая, а начинаться 1-го сентября? Почему не сделать 25-го июня и 1-го октября?

В этом году, в связи с пожарами в России школьникам учебный год перенесли.

- И у нас сентябрь был практически как июль, – акцентировал депутат.
Чиновники обсуждали, что сезонность курорта является одним из слабых мест экономики полуострова. Поэтому не исключают того, что, возможно, переймут опыт голландцев, которые перенесли резиденцию королевы, все службы, государственные институты и инфраструктуру в курортный город Гаагу.

- В Крыму уже об этом говорили и идея не моя – сделать политической столицей. Перенести сюда несколько зданий и проводить в год 3-4 мероприятия. Смотрите, что происходит летом, когда приезжает президент – все сюда тянутся поневоле. Из таких вещей надо сделать комплекс мероприятий, – убежден спикер Владимир Константинов.

По словам чиновников, в Крыму необходимо сделать "какую-то фишку", ради которой каждый украинец захочет хоть раз в жизни поехать на полуостров.

Для расширения рамок курортного сезона необходимо разработать государственную программу по развитию курорта, в которой госбюджет будет датировать проводимые в межсезонье мероприятия социальной и культурной направленности.

Мила Карпова по материалам "Инфо Крым"
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях