Полный беспредел: редактора алуштинской газеты избили в зале суда

Полный беспредел: редактора алуштинской газеты избили в зале суда

Фото: Top4man.ru

19 июля учредителя и редактора алуштинского издания "Твоя газета" Алексея Назимова избили в здании суда двое конвойных во время знакомства с материалами уголовного дела.

Об этом сообщается на странице Назимова в Facebook.

- Вчера, 19 июля, после очередных требований журналиста прекратить пытки и предоставить питание, в клетку зала суда, где он знакомился с делом, ворвались двое конвойных, заломали ему руки, повалили на скамейку, затем выволокли в зал, скрутили и уложили на пол лицом вниз. В таком положении, усевшись на него сверху, оба конвоира держали его минут 10. В это время в зал зашла секретарь суда и поинтересовалась, будет ли арестованный продолжать ознакомление с делом. Не получив ответа от прижатого к полу, задыхающегося Назимова, молча удалилась. После этого обессилевшего журналиста, заламывая ему руки, как особо опасному преступнику, выволокли на первый этаж и затолкали в зарешеченный "стакан" автозака, имеющий размеры примерно 0,5х0,5 и высотой 1,6 метра. При этом один из конвойных нанес ему несколько ударов по голове, – говорится в сообщении.

Как пишут "Примечания", крики Назимова слышал местный житель Геннадий Дмитренко, который в этот момент ожидал начала судебного заседания по своему иску.

По его словам, вчера были избиты как Назимов, так и арестованный вместе с ним депутат Алуштинского городского совета Павел Степанченко.

Как стало известно, в крохотном отсеке стоящего на жаре во дворе алуштинского суда автозака, Назимова продержали около пяти часов, после чего, не выпуская оттуда, еще более часа везли в Симферопольское СИЗО.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Не резиновый: Симферополю предложили сократить количество населения

Внимание, розыск: в Крыму пропал парень в военной форме

Будь здоров: в Симферопольской поликлинике открыли дневной стационар