Грязное дело: в Белогорском районе продолжается битва за воду

Фото: Крымология

Фото: Крымология

События
19 июля 2017 16:00

Жители Белогорского района намерены отстоять свои земли и не допустить строительства вблизи домов нового карьера в районе Тайганского водохранилища.

Как сообщил "АН – Крым" местный житель Александр, сегодня вопрос решается на уровне властей района. Сельсовет и районная администрация, как и местные жители, выступают против открытия карьера. Имеющиеся в Белогорском районе два карьера и так отнимают воду из сел, она пропадает из озер и колодцев.

Однако, по словам Александра, предприниматели уже успели подписать договор с Министерством экологии. В планах у них не только создание карьера, но и строительство цементного и пеноблочного заводов. Завтра местные жители планируют устроить акцию протеста.

Напомним, на небольшом расстоянии друг от друга в Белогорском районе расположены три села: Красноселовка, Головановка и Алексеевка. Неизвестные коммерсанты обещают, что неподалеку от этих сел и будет разработан карьер. Это, по мнению жителей, приведет к потере питьевой воды из-за ее загрязнения от работы карьера.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Готовим на костре: две тысячи феодосийцев остались без газа

Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Крыму за сутки

Ставки сделаны: принят закон о поборах с туристов Крыма

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях