Скандальное дело: что ждет симферопольский "Куб"

Фото: http://nowcrimea.ru

Фото: http://nowcrimea.ru

События
01 июня 2017 10:00

Скандал вокруг с торгового центра "Куб", который расположен в Симферополе длится уже более двух лет. Власти города утверждают, что его нужно снести, а владельцы магазина продолжают бороться за свой бизнес.


"Незаконные документы"

Здание хотели снести еще в 2015 году. Тогда власти Крыма рассказали общественности, что торговый центр не соответствует градостроительным нормам и даже ставили сроки сноса. На месте магазина предлагали сделать зеленую зону, но владелец торгового центра до сих пор пытается отстоять правоту в суде, пишет "Наша газета".

- Насколько я знаю, у директора центра подделана декларация на здание, и сейчас это дело рассматривает суд. Ну и к тому же помещение не вписывается в архитектурный облик нашего города. Мы делали опрос среди симферопольцев и видели, что многим не нравится, как  выглядит здание. При этом мы очень долго держали паузу и говорили о том, что нужно найти решение данной проблемы, но, к сожалению, оно не найдено, и сейчас мы будем переходить к более радикальным мерам, - отметил директор торгового центра "Куб".


"Судимся уже 3 года"

Администраторы комплекса уверяют, что здание размещено на Куйбышевском рынке на законных основаниях и все документы у них в порядке. Но все же суды начались еще в 2014 году, которые длятся и по сей день.

- Вся началось с того, что на заседании совета министров глава Республики на дал поручение администрации Симферополя навести порядок в городе: на Центральном, Куйбышевском рынке, и на "Москольце". Администрация города в свою очередь попросила нас явиться к ним с документами на здание для проверки. Тогда они решили, что наша декларация была сделана незаконно, ничем не подтвердив эту информацию. Данный документ нам выдали 31 декабря 2013 года инспекцией ГАСК. Но, как оказалось, в этот же день выдали указ о недействительности этого документа в связи с выявлением внесенных в нее недостоверных сведений. Мы не согласились с их решением, и с того времени в торговом центре проводят внеплановые проверки, а с 2015 года начались судебные тяжбы, - говорит директор "Куба".


Дополнительный этаж или чердак

В администрации же города утверждают, что в здании есть серьезные градостроительные нарушения в виде построенного объекта, у которого есть признаки самовольной постройки (мансарды). Но директор "Куба" опровергает подобную информацию и говорит, что по градостроительным условиям и ограничениям, которые им выдавало главное управление архитектуры, строительства и регионального развития, утверждена предельно допустимая высота зданий – 3 этажа +мансарда + цокольный этаж. 

Также в "Кубе" рассказали, что помимо суда в магазине начали проводить разные проверки такие подстанции, как налоговая служба, Крым технадзор, земельная инспекция, различные управления администрации, МЧС и так далее.

- Начальники управлений по итогам проверок написали так называемые информационные письма о нарушениях (при чем очень незначительных). На их основании и в прошлом отмененной декларации власти подали очередной иск о сносе, в котором потребовали отменить договор аренды земли с последующим сносом торгового центра. Каждое из их действий мы обжалуем, но недавно администрация новым указом в очередной раз признала нашу декларацию недействительной, - жалуются руководители торгового центра.


65 человек могут потерять работу

Работники и арендаторы магазинов торгового центра обескуражены и шокированы Владелец секс-шопа Алена отметила, что все предприниматели выступают против сноса и готовы бороться за свои рабочие места.

- Мы пока еще не слышали, что уже есть окончательное решение, которое подтвердит снос. Но даже если администрация выиграет суд, мы будем все равно отстаивать свое право работать здесь до последнего, -отметила она.

Продавец нижнего белья Светлана сильно беспокоится, что потеряет рабочее место.

- Одного не понимаю, им что нечего снести? Кучу всяких "генделыков" построили, а нормальное стеклянное здание не нравится. Я лично здесь работаю уже 4 года, и мне очень нравится, место хорошее, много постоянных клиентов. Для людей тоже удобно, ведь другие торговые центры находятся далеко от этого района. Так не хочется, чтобы нас сносили. Я уверена, что если демонтаж все-таки случится, рабочие места потеряют многие люди, а взамен никаких мест нам не предоставят, - сетует она.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Бесплатное питание в детских лагерях Симферополя: кому и сколько положено

Получи ответ: когда начнут ремонтировать аварийную дорогу Судак - Новый Свет

Фотофакт: недалеко от автостанции "Западная" снесут бесхозный бетонный столб

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях