Страсти по  Солнечному : севастопольцы бунтуют против закрытия пляжа

Страсти по "Солнечному": севастопольцы бунтуют против закрытия пляжа

Фото: PokerSfera

В Севастополе назревает социальный бунт: жителей районов, прилегающих к пляжу "Солнечный", возмущены тем, что из-за изменения сроков реконструкции (с 31 мая на 1 декабря 2017 года) они фактически на все лето лишаются пляжа.

Об этом сообщает пресс-служба заксобрания.

Коллективное обращение граждан с просьбой разобраться в сложившейся ситуации поступило в заксобрание в конце апреля. В депутатском корпусе после осмотра пляжа предложили разделить сроки проведения работ: до 1 июня сделать пляж, а после завершения пляжного сезона - сквер.

Представитель департамента капитального строительства Юрий Илека сообщил, что изменение сроков вызвано требованиями безопасности - строительные работы, которые на самом пляже к 1 июня уже могут быть закончены, продолжатся в сквере Анны Ахматовой. Ограничение доступа в сам сквер при этом не позволит ввести в эксплуатацию и открыть пляж "Солнечный". Причина в том, что и сквер, и пляж, согласно проектной документации, - это единый объект с единым финансированием. По словам чиновника, 130 миллионов рублей необходимо освоить до конца 2017 года.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Тушите свет: в Симферополе предпринимателей оставили без электричества

В Симферополе нашли сбежавших от родителей влюбленных школьников

Кошмар археолога: в Крыму уничтожают памятник мирового значения