Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 26 апреля

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 26 апреля

Пожары, убийства, ограбления и ДТП в Крыму не редкость. В этом материале Vgorode в течение дня собирает именно такие случаи, которые произошли на полуострове за последние сутки.


В СИЗО осужденный пытался покончить с собой


26 апреля, в Симферопольском следственном изоляторе №1 осужденный пытался свести счеты с жизнью.

- Осужденный Лугин Андрей Андреевич совершил акт членовредительства путем нанесения порезов лезвием от одноразового станка, - сообщили в пресс-службе УФСИН.

Мужчине была незамедлительно оказана медицинская помощь и вызвана бригада скорой помощи.  Как стало известно, Лугин был обвинен по 4 статьям Уголовного Кодекса, в том числе за участие в вооруженной банде и убийство нескольких человек с особой жестокостью, и осужден на пожизненное заключение. Приговор был вынесен еще в 2010 году.

Как сообщили в УФСИН, на днях Лугин выразил протест начальству СИЗО-1 против его перевода для отбывания наказания в одну из колоний Мордовии. Мужчина объявил голодовку, а сегодня в знак протеста перерезал себе вены.

По сообщениям в СМИ, Лугин отказывается признавать себя гражданином России и требует немедленно решить вопрос его передачи на Украину, а также необходимой медицинской помощи, так как, по словам осужденного, у него есть ряд тяжелых заболеваний, в том числе одно очень редкое.

В 90-е годы прошлого века Андрей Лугин был депутатом Керченского горсовета. Украинские правоохранители задержали его в 2005 году по обвинению в умышленном убийстве и участии в бандитской группировке Андрея Лаптева, которая действовала в Керчи с 1994 по 2005 годы.


Аварийная среда


Среда 26 апреля в Симферополе выдалась аварийная, несмотря на то, что погода на улице стоит отличная. 

Происшествия в столице Крыма начались с ночи, когда на улице Кечкеметская перевернулся на крышу автомобиль Volkswagen Golf. В соцсетях пишут, что водитель авто пытался объехать неожиданно выбежавшую на дорогу собаку. К счастью, обошлось без жертв.

Днем на перекрестке улиц Троллейбусная и Киевская столкнулись две легковушки - синий Volkswagen Polo и черная Honda Accord. Водитель одного из авто рванул на перекресток на красный свет светофора, но кто - здесь сведения очевидцев расходятся.

Как сообщают родственники попавшего в ДТП водителя Volkswagen Polo, в ГИБДД заявили, что установленные на данном перекрестке камеры видеонаблюдения не работают.

A_sgdyKeSg4

AvJzOMYWniw

Bhc71DoT44U

plcj-k86Cfs

LFkxQuv4ELo

OuWsv1FWuJo

Еще одно ДТП произошло на улице Ленина. Около 13:00 столкнулись легковушка и маршрутка № 8. По предварительным данным, обошлось без пострадавших, однако движение транспорта было парализовано более чем на час.

DSCN1122[1]

DSCN1123[1]

DSCN1124[1]

А на улице Севастопольская автомобиль Opel Vectra съехал с дороги и "завис", уткнувшись "мордой" в пешеходную дорожку. 

wXGjgUWHmRI

qDTWgRC5YbM

_3wz_kqKgWY

На улице Воровского, недалеко от гостиницы "Москва" в ДТП попал водитель скутера. На место были вызваны медики "скорой", которые увезли мопедиста. 

2F5KHM3xKUU

jdju4jsEPis


Двое крымчан отравились угарным газом


Крымские спасатели ликвидировали пожар в частном доме на Первомайской улице в селе Карповка Красногвардейского района. Были спасены два человека. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Сообщение о происшествии поступило в службу спасения 26 апреля в 08:27.

Сотрудники ведомства в ходе разведки задымленного дома обнаружили двух 46-летних мужчин, которые не могли выбраться наружу. Их эвакуировали из опасной зоны. Оба были госпитализированы с отравлением продуктами горения.

В 09:03 пожар был полностью ликвидирован. Причины выясняют эксперты.


Приговор Зейтуллаеву


26 апреля огласили приговор по уголовному делу в отношении активиста террористической организации Руслана Зейтуллаева. 

- В конце марта 2014 года Зейтуллаев организовал на территории нескольких районов Севастополя деятельность ячейки организации "Партия исламского освобождения", - сказано в сообщении суда.

Отмечается, что, являясь организатором и руководителем ячейки, Зейтуллаев осуществлял пропагандистскую работу среди населения, склоняя жителей Севастополя к участию в террористической организации, вырабатывал, определял и корректировал планы, цели и задачи, проводил конспиративные собрания членов ячейки и индивидуальные беседы.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал мужчину виновным, его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: в Крыму работники металлургического завода требовали вернуть долги по зарплате

Будь в курсе: завтра в Крыму будут выть сирены

"Зачистка" на радиорынке в Симферополе: торговцы оцеплены, товар изъят - адвокат