Севастопольские власти намерены разобраться с очередями в детские сады

Не все ребятишки могут попасть в детский сад. Фото с сайта deti-moskvy.ru

Не все ребятишки могут попасть в детский сад. Фото с сайта deti-moskvy.ru

События
29 ноября 2010 14:57

- Нужно провести реорганизацию и до 2015 года увеличить количество мест в дошкольных учреждениях в 2 раза, тем самым полностью решить проблему дефицита мест в детских дошкольных учреждениях, - заявил глава Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов.

Согласно новой программы развития дошкольного образования, благодаря реорганизации уже в следующем году без строительства детских садов будет увеличен набор на 1 тысячу детей. Это должно сократить очереди почти в два раза

Затем власти планируют вернуть в государственную собственность 8 дошкольных учреждений, которые оказались в аренде.

Прокрамма рассчитана на 5 лет и на ее финансирование необходимо около 40 миллионов. Уже в следующем году СГГА намерена найти деньги для начала реорганизации, - сообщил Саратов.

Чиновники хотят создать центры и группы кратковременного пребывания детей на базе действующих дошкольных учреждений, что позволит обеспечить пятилетних детей дошкольным образованием с учётом их способностей.

На данный момент в Севастополе в очереди в детские сады стоит более 4 тысяч жителей города. С 1991 по 2000 год было закрыто или сдано в аренду 33 дошкольных заведения.

Сегодня в Севастополе работает детских сада, 74 из них находятся в коммунальной собственности. Их посещает около 12 тысяч детей.

Напомним,  в детские сады Алушты выстроилась очередь из 310 малышей. Как сообщила начальник управления образования горисполкома Галина Огнева, это уже на 77 детей меньше, чем в прошлом году.

Алексей Гайдуков по материалам Интерфакс.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях