Какие СМИ предпочитают крымчане?

26 ноября - Всемирный день информации. Фото с сайта images.yandex.ua

26 ноября - Всемирный день информации. Фото с сайта images.yandex.ua

События
26 ноября 2010 18:03

Мы поинтересовались у крымчан, насколько важно для них иметь постоянный доступ к свежей информации и как они предпочитают ее получать.

Юлия Дрозд, 31 год: 

Прессу не покупаю вообще, а вот телевизор смотрю регулярно.

Прессу не покупаю вообще, а вот телевизор смотрю регулярно

- Прессу не покупаю вообще, а вот телевизор смотрю регулярно. Из украинских каналов в основном включаю Новый канал, а если хочу послушать новости, то Пятый. Но чаще, безусловно, российские каналы смотрю, особенно что касается развлекательных шоу. И в интернете регулярно читаю новости, но целенаправленно в мировой паутине их не ищу. Обычно захожу на свой почтовый ящик, там есть колонка новостей. Если что-то привлекает внимание, перехожу по ссылке. Мне не нравится в интернет-новостях то, что многие из них ради "клика" посетителя сайта придумывают сплошные сенсации, перевирая при этом факты. Рассчитываешь, увидев заголовок, одно прочитать, а видишь совсем другую информацию.

Наталья Галкина, 20 лет:
 

Информацию получаю в интернете

Информацию получаю в интернете

- Информация - это все, это жизнь. А получать ее удобнее всего в интернете, так как это очень удобно, и практически на любую интересующую тему найдется масса различных источников информации.

 Валентина Тимофеева, 48 лет: 

Если покупаю прессу, то это скорее какие-нибудь развлекательные журналы

Если покупаю прессу, то это скорее какие-нибудь развлекательные журналы

- Безусловно, в наше время без информации никак. Да и не получится, я думаю, у нас скорее информационное перенасыщение возможно. Но телевизор я практически не смотрю, да и газеты не покупаю. Все равно они не так оперативны, как интернет. Поэтому новости в стране и в мире узнаю во всемирной сети. А если покупаю прессу, то это скорее какие-нибудь развлекательные журналы вроде "Телескоп", "Истории из жизни", "Лиза" и прочие. Они только для того, чтобы перед сном расслабиться и что-нибудь забавное прочитать. Если и включаю телевизор, то новости перестала смотреть лет пять как, после Оранжевой революции. Раньше политика не так выпячивалась на экранах, а после прихода к власти "оранжевых" буквально хлынула на нас из телевизора. Поэтому смотрю только развлекательные передачи, концерты.

Севгиль Мусаева, 23 года:
 

Читать новости мне удобней всего в интернете

Читать новости мне удобней всего в интернете

- Информация – это то, что важно, актуально и интересно мне, то, что касается меня, моего города, моей страны. Читать новости мне удобней всего в интернете.

 Анна Машорипова, 19 лет:
 

Новости я получаю из личного общения

Новости я получаю из личного общения

- Для меня информация - то, без чего невозможно существовать, материал для взаимодействия между людьми, между человеком и Вселенной, основа и необходимое условие для коммуникации. Если рассматривать только часть информационного потока - новости, то их я предпочитаю получать из личного общения, а также с помощью новых медиа: твиттер, фейсбук, блоги... Телевизор вообще не смотрю.

 Елена Куртмулаева, 21 год:


 

Я всегда хочу знать последние новости

Я всегда хочу знать последние новости

- Информация для меня играет огромную роль в жизни! Я всегда хочу быть осведомленной, хочу знать последние новости, которые происходят не только в моей стране, но и в мире. Предпочитаю получать информация от периодических изданий, которые иметь безупречную репутацию на рынке масс-медиа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях