В Крыму министры покидают Совмин

В Крыму министры покидают Совмин

Прощай, Совмин! Фото: ru.redtram.com

Промышленники и коммунальщики - с вещами на выход

Главы министерств, которые работают в здании по улице Кирова, 13, в растерянности. У них осталось меньше недели, чтобы подыскать себе новое место работы, не говоря о скором новоселье. Первыми нашли крышу над головой Министерство промышленной политики, топлива и энергетики и Министерство ЖКХ.

- Теперь мы будем работать в здании института "Крымкоммунпроект" на Киевской, 1, - сообщили "КП" в приемной министра промполитики. - Переезд связан с расширением нашего ведомства. Надеемся, там будет просторное поле для деятельности.

А Министерство ЖКХ уже перевозит папки с бумагами и хозинвентарь на улицу Залесскую, 12, где будет соседствовать с автошколой.

Остальные - министерства культуры и искусств, экономики, здравоохранения - словно воды в рот набрали. Все как один говорят: "Пока ничего не известно" или "Мы не даем никаких комментариев".

Кабинеты чиновников напоминают общественные туалеты

В кулуарах говорят, что в здании теперь будет резиденция главы Совмина Василия Джарты, а полномочия крымских министерств вполне можно урезать, доведя их до уровня рескомов.

- Еще не принято решение, куда именно мы переедем, - рассказал "КП" министр курортов и туризма Александр Лиев. - Откровенно говоря, 3-й и 4-й этажи в здании находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Некоторые помещения, в которых работают мои сотрудники, такие же убитые, как и общественные туалеты. Мы ждем ремонта. А если приживемся на новом месте, может, и не захотим возвращаться на прежнее. Сведения о том, что нас выселят и устроят в Совмине резиденцию Джарты - только слухи.

Начальник Главного управления информационной политики Совмина АРК Андрей Демартино подтвердил нам данные о решении Джарты.

- В декабре в Совмине начнется ремонт всего здания, - пояснил нам причину переезда Андрей Павлович. - Министерства должны съехать до конца ноября.

В то же время Андрей Павлович не смог назвать сумму, которая понадобится на ремонт всего здания, и сроки работ.

Мнение политолога

Совмин сделают в стиле "донецкого ампира"?

- Может, настало время сменить стиль Совмина и крымский премьер действительно задумал поменять цвет занавесок, обои и сделать здание в стиле "донецкого ампира" (ампир - стиль позднего (высокого) классицизма в архитектуре - прим. ред.), - предположил в комментарии "КП" крымский политолог Андрей Никифоров. - В своих предвыборных заявлениях Джарты говорил о преображении Крыма. Возможно, с этого начинают исполняться его обещания. В любом случае сейчас мало кого из простых людей интересует нынешний состав Совмина и то, где будут находиться ведомства - вернутся в свои прежние кабинеты или займут новые. А что касается разговоров о том, что Джарты хочет организовать собственную администрацию в центре города, то, по сути, это уже так и есть.

Источник "Комсомольская правда-Крым"

Совмин