"Доски позора" больше нет - симферопольские чиновники испугались судов

Фото с сайта http://nowcrimea.ru

Фото с сайта http://nowcrimea.ru

События
15 февраля 2017 08:00

Работники администрации Симферополя лично убрали "Доску позора" с фотографиями чиновников и предприятий еще 1,5 месяца назад.

- Ближе к Крещению на стенде появятся новые лица! - обещал в конце прошлого года глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, к тому времени даже были найдены новые кандидатуры. Однако, после такого громкого обещания, "доска позора" резко и бесследно исчезла с поля зрения горожан.

- Доску убрали временно, Сейчас рассматриваются вероятные кандидаты, которые могут попасть на стенд, - заверяли в пресс-службе администрации.

Позже выяснилось, что не будет никакой доски.

- Пиар-акция прошла, все, теперь ее убрали. Она городским властям только мешает, люди ведь в суд могут подать, - пояснил  "КП-Крым" источник в администрации.

И, правда, почти все, кто оказался на "Доске позора", собираются подать в суд.

В середине ноября, когда ее торжественно открывали, на стенде были трое. Первый - бывший главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, который был уволен по статье. Второй - депутат Симферопольского городского совета Сергей Попов - за "весомый вклад" в развитие торговли крымской столицы. И почетное третье место досталось подрядной организации ООО "Союздорстрой-10", которая "украсила" доску "за укладку асфальта в дождь".

Тем временем, Мавлютов уже успел подать иск в суд к властям города за незаконное увольнение. Сейчас он готовит второе обращение в суд, потому как "Доска позора", говорит он, порочит его репутацию.

- По поводу увольнения подал иск. По поводу защиты чести и достоинства подам в будущем. Такие вещи могли происходить только в 1937 году, когда по доносу и личной неприязни расстреливали, и то это было решение трибунала... А здесь полный анахронизм феодального пошиба, - сообщил экс-архитектор Симферополя.

Депутат, а точнее экс-депутат (он положил мандат после того, как его портрет повесили на стенд), Валерий Попов тоже думает судиться.

- Я пока не подал заявление в суд. Но только потому, что у меня сейчас и так много судов из-за рынка. По три-четыре заседания в неделю. Физически не смогу ходить еще на один суд, - отметил Попов.

Дорожники в суд не подавали, или, по крайней мере, не афишировали это.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Не попадись: крымчанин придумал новую схему мошенничества при продаже авто

Стало известно, как будет выглядеть первый муниципальный каток Симферополя

ОРВИ снова останавливает учебу: в крымских школах прекращены занятия

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях