В Симферополе закончились деньги на уборку мусора

В Симферополе закончились деньги на уборку мусора

В городе закончились деньги на уборку и вывоз бытовых отходов. Фото с сайта kp.ua

До конца года вряд ли "продержимся"

Последний месяц года еще не наступил, а в крымской столице, которая "славится" на всю страну обилием стихийных свалок и отсутствием канализации в центральной части города, закончились средства, выделенные на уборку улиц и скверов. На оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете руководители районов города доложили об этой ситуации новому мэру Виктору Агееву. Судя по словам чиновников, подарка к Новому году в виде чистых дорог, дворов и тротуаров горожанам не видать.

- В нашем районе из 231 улицы сейчас убирается только 53, - сообщила председатель Центрального райсовета Симферополя Мария Мельникова. - На большее у нас просто нет денег. Из-за этого ежедневно образуется порядка десяти свалок, в основном возле общежитий и в частном секторе.

- Остальные два района до конца года тоже вряд ли "продержатся",- говорит начальник Управления городского хозяйства Юрий Тимонов. - Только одному Киевскому району на сбор и вывоз отходов необходимо 1 300 000 гривен! А Центральному - минимум 800 тысяч гривен.

В СЭС опасаются вспышек инфекций

Дабы избежать мусорной катастрофы, власти пошли навстречу предприятиям Симферополя и сообщили, что 26 и 27 ноября весь мусор, привезенный на полигон твердых бытовых отходов в Каменку, будет приниматься не по талонам, как обычно, а совершенно бесплатно. А городской голова Виктор Агеев пообещал выделить самому страждущему - Центральному району 200 мусорных контейнеров, которые установят в частном секторе.

Между тем жалобы от населения по поводу уборки территорий поступали на протяжении всего года, когда у города еще были средства на наведение порядка. Больше всего симферопольцев возмущает то, что мусор коммунальщики начинают собирать в 4-5 часов утра, а вывозят аккурат в "час пик", когда все спешат на работу.

Возмущены жители и вонью, которая стоит в округе возле мусорных контейнеров. Машины с помощью автоматики выворачивают содержимое баков в мусоровоз, а на то, что выпало из них на землю, дворники не обращают внимания.

- В водоемы постоянно выливаются нечистоты, - констатировал главный государственный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко. - Парки имени Гагарина и имени Шевченко не убираются. Общественных туалетов не хватает, да и те, что есть, находятся, в основном, в частных руках. А добиться регулярной уборки притуалетных территорий от частников практически невозможно.

В этой связи в СЭС опасаются вспышек инфекционных заболеваний.

Источник: КП-Крым