В Керчи специальная комиссия будет «вылавливать» подростков ночью в барах

В Керчи специальная комиссия будет «вылавливать» подростков ночью в барах

Торговые точки, где продают подросткам сигареты и алкоголь будут лишать лицензии. Фото с сайта http://www.point.ru

В городе решили создать специальную комиссию из сотрудников исполкома и милиции, которая будет следить за тем, чтобы несовершеннолетним не продавали алкоголь и сигареты.

Также в этой комиссии работают специалисты службы по делам детей, отдела по делам семьи, молодежи и спорта, отдела по контролю за благоустройством.

Результаты подобного контроля уже есть. Днем был совершен рейд и члены комиссии обнаружили, что несовершеннолетним запросто продают сигареты.

- Мы сделали три контрольные закупки сигарет несовершеннолетними. И в каждом случае продавец, не колеблясь, продал их детям, - сказал заместитель городского головы. - Было составлено три протокола, размер штрафа по которым – от 510 до 1700 гривен.

Чиновник отметил, что подобные проверки будут проводить и дальше. Те торговые точки, где продают малолетним сигареты и алкоголь, будут лишены лицензии на торговлю.

Кроме этого контролю подвергнутся подростки, находящиеся после 22.00 в "злачных" местах, дискотеках, увеселительных заведениях.

- Мы будем оформлять акты о том, что ребенок брошен, и штрафовать нерадивых родителей, - заверил заммэра.

Также будут оштрафованы те, кто курит в общественных местах, на остановках, набережной и других местах, описанных в Правилах благоустройства Керчи.

Напомним,  в Алуште хотят ввести комендантский час для молодежи. С соответствующей просьбой милиция города уже обратилась в горсовет.

Мила Карпова по материалам "KERCH.COM.UA"