Купальник или рубашка: какой должна быть одежда для крещенских купаний

Купальник или рубашка: какой должна быть одежда для крещенских купаний

Фото: bulavochki.ru

Церковь не возражает против окунания людей в праздник Крещения Господня без специальных рубашек, но в купальниках или в плавках.

Об этом сказал благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта, пишет 3652.ru.

- В христианской церковной традиции нет такого понятия как купание. Главное для православного человека в этот день - это участие в Богослужени, в таинстве Великого освящения воды. А купание в Крещенские праздники является околоцерковной традицией, - сказал священнослужитель.

По его словам, многие верующие люди будут окунаться в святые источники в специальных рубашках и, конечно, после молитвы за Божественной литургией.

- Что касается людей, которые только идут к Церкви, которые делают первые шаги на пути к Богу, и которые так выражают свое внешнее участие в церковной жизни, могут окунаться в том числе и в купальниках. Тем более, что места, оборудованные для купания находятся вне территории Церкви, - сказал священнослужитель.

Халюта подчеркнул, на территории, где традиционно проходят крещенские купания, "церковные правила и каноны не распространяются". Но при этом Церковь никого не осудит из тех людей, которые будут окунаться в плавках или купальниках.

Vgorode сообщал, что в Крыму могут быть отменены крещенские купания.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Защити экологию: в Крыму запретят полиэтиленовые пакеты

Смотри в небо: ночью над Крымом появится самый яркий астероид

Горело ярко: в Симферополе огонь уничтожил еще одно авто [Видео]