Жизнь  строгого режима: ночью в Крыму опечатали общежитие с людьми

Жизнь "строгого режима: ночью в Крыму опечатали общежитие с людьми

Фото с сайта http://www.spbdnevnik.ru/

Ночью 12 января в Севастополе военные опечатали помещения общежития бывшей Украинской банковской академии с находящимися внутри людьми.

Как рассказали бывшие преподаватели академии, накануне поздно вечером им принудительно вручили уведомление от имени руководства Нахимовского училища с требованием предоставить обоснование их проживания в общежитии. В уведомлении также предлагалось предоставить военным ксерокопии паспортов жильцов, трудовые книжки, информацию о семейном положении и другие персональные данные, пишет "События Крыма".

Ночное опечатывание помещений жильцы напрямую связывают с инициативой руководства военно-морского училища им. Нахимова.

Как сообщалось, 23 ноября в общежитие бывшей украинской банковской академии в Севастополе явились судебные приставы, чтобы немедленно выселить жильцов из комнат.

Преподаватели обратились с жалобой на действия судебных приставов.  Они уверены, что приставы "превысили свои полномочия и совершали действия, граничащие с должностным преступлением".

В декабре 2016 года власти Севастополя и военные поставили в общежитиях полицейскую охрану и устроили "строгий режим".

Напомним, в 2014 году в комнатах общежития вуза осталось проживать несколько семей бывших сотрудников. Право на проживание жильцы отстояли в судах.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Старый Новый год в Крыму: как встречать и на что обратить внимание

Диван подождет: куда пойти в Крыму в этот уик-энд

Получи документы на лапы и хвост: в Крыму началась обязательная регистрация домашних животных