Симферополю грозит режим ЧС из-за мусорных проблем

Фото: http://akzent.zp.ua/

Фото: http://akzent.zp.ua/

События
12 января 2017 10:00

Из-за проблем с вывозом симферопольского мусора власти Крыма могут объявить режим чрезвычайной ситуации.

Этот вопрос обсуждался 11 января на совещании в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, передает 3652.ru.

С 1 января 2017 года официально закрыт Симферопольский полигон ТБО, вывоз отходов на его территорию запрещен. Как сообщили нам в МУП "Экоград", которое выполняет в Симферополе работы по сбору, транспортировке и складированию отходов, в новогодние каникулы мусор вывозился на полигон в с. Тургенево Белогорского района Крыма (фирма ООО "Инсайт-2007").

Однако, как было сказано на совещании, симферопольский мусор на территорию Тургеневского карьера фирма завозит незаконно.

- У фирмы "Инсайт 2007" нет никаких прав на складирование мусора на территории Тургеневского карьера. Более того, теперь я несу ответственность за эту землю, которую превратили в несанкционированную свалку. Я понимаю, что по закону необходимо закрыть доступ к карьеру, но это приведет к мусорному коллапсу, - сказал директор карьера Валерий Лунгол. 

Заместитель председателя Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова предложила ввести чрезвычайную ситуацию, как возможный выход из ситуации. 

В итоге было решено обратиться в Совмин для рассмотрения возможности введения чрезвычайной ситуации с мусором, чтобы хотя бы временно легализовать сложившуюся ситуацию.

Vgorode писал, что в Симферополе подорожал мусор.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

"Юлия" VS "Керчь": у Керчи столкнулись два судна - трое пострадавших

Где искупаться в Крыму на Крещение: адреса

Знай: пять рекордов Симферополя

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях