Фотофакт: на месте елочных базаров в Симферополе остались свалки

Фотофакт: на месте елочных базаров в Симферополе остались свалки

В предновогодний период, на территории Симферополя работало несколько десятков елочных базаров. И всем было удобно - жители города могли приобрести новогодние деревья или ветки недалеко от дома, а продавцы занимали отведенные администрацией города места, где и торговать разрешено, и спрос есть.

Город отпраздновал Новый год, и на месте вчерашних елочных базаров образовались свалки "лишней" хвои. Убирать непроданные деревья никто не спешит, пишет 3652.ru.

Такие зеленые свалки можно увидеть возле кинотеатра "Космос", рынка "Привоз", 7-й горбольницы, "Меганома" и в других местах по всему городу. 

Жители Симферополя отмечают, что в этом году не проданных деревьев больше, чем в предыдущем. Все дело - в цене, уверены симферопольцы. Перед Новым годом сосны продавали по 500-1000 рублей за дерево, а если бы цена была раза в два ниже - таких скоплений ненужной хвои удалось бы избежать.

Вывезти ненужные деревья должны торговцы соснами. В администрации Симферополя тем временем не уточняют, когда места бывших елочных базаров будут приведены в порядок.

ieuJcjiwPtE

Фото http://www.3652.ru/

CМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Развлеки ребенка: Воронцовский дворец проводит квест-приключения для детей

Оптимизация для всех: в Крыму реорганизуют сельские школы

Баннер вместо ремонта: как в Симферополе "привели" в порядок историческое здание [Фото]