Непогода в Крыму: с трасс сносит машины, десятки застряли в снежных заносах [Фото]

Непогода в Крыму: с трасс сносит машины, десятки застряли в снежных заносах [Фото]

Фото: Izhlife.ru

Шторм, который обрушился на Крым вечером 29 декабря, стал причиной нескольких ЧП.

Об этом сообщает пресс-служба крымского главка МЧС по Республике.

Помощь спасателей понадобилась водителям большегрузных автомобилей на Грушевском перевале. Из-за сильного снега транспорт не мог преодолеть участок автодороги "Грушевка – Старый Крым". Водители принимали решение переждать непогоду, оставив авто на обочине. Из-за этого было затруднено движение для легкового автотранспорта и рейсовых автобусов по этому участку.

Для оказания оперативной помощи была задействована тяжелая техника (тягачи на базе "ЗИЛ"). Завалы расчищали 132 единицы техники и 192 человека.

Также экипаж ГИБДД организовал пост в районе Старого Крыма, чтобы перенаправить поток легковых автомобилей по другой автодороге. 

В данный момент проезд на перевалах обеспечен в полном объеме.

Так, утром в службу спасения поступила просьба о помощи от местной жительницы. Ее автомобиль застрял в снежном перемете на автодороге Евпатория - Мирный Сакского района. Также помощь требуется еще нескольким машинам и автобусам. Для оказания помощи выехали сотрудники МЧС и один автогрейдер.

По прибытии к месту затора стало известно, что 9 легковых автомобилей и 4 автобуса марки "ПАЗ" и 36 человек, в том числе карета скорой медицинской помощи, не могут самостоятельно выехать из снежного перемета. С помощью буксировочного троса извлекли транспорт из сугробов. Водители и пассажиры в медицинской помощи не нуждаются.

Сейчас автодорога Евпатория - Мирный расчищена и полностью свободна для проезда транспорта.

Похожий инцидент произошел в Сакском районе, где на автодороге Уютное -Молочное в помощи нуждались 6 авто. Так, в снежных переметах застряли легковые авто, автобус ПАЗ, карета скорой медицинской помощи и 12 человек водителей и пассажиров. На месте работали специалисты МЧС и спецтехника: автогрейдер и КРАЗ.

Кроме того, на трассе между поселком Черноморское и селом Громово Черноморского района водитель автомобиля Chevrolet Aveo не справился с управлением, съехал в кювет и застрял в снежном сугробе. Спасатели отбуксировали иномарку на проезжую часть.

Водители в социальных сетях сообщают, что на трассе Симферополь-Керчь сильный туман, на асфальте - тающий снег.

CМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Запомни расписание: как в праздники будут работать магазины, поликлиники и банки

Удиви пассажира: в троллейбусах Симферополя будут печатать билеты на месте

Непогода остановила работу аэропорта Симферополя: задержаны десятки рейсов