Дождались: по улице Жени Жигалиной частично открыто движение [Фото]

Дождались: по улице Жени Жигалиной частично открыто движение [Фото]

Фото с сайта https://iamlady.com.ua

Улица Жени Жигалиной в Симферополе, где еще в марте этого года была снята уникальная брусчатка и начались работы по укладке нового дорожного покрытия, наконец-то приведена в порядок.

Как сообщают жители крымской столицы, утром 13 декабря можно было проехать по одной полосе. Работы на ул. Жени Жигалиной продолжаются, стоит техника, люки накрыты поддонами. В то же время вдоль дороги уже паркуются большегрузы, так что их приходится объезжать, пишет 3652.ru.

Симферопольцы подчеркивают, дорога существенно экономит время, и надеются, что новое покрытие прослужит так же долго, как бывшая брусчатка, которую проложили еще в начале прошлого века и с тех пор нареканий на нее не было.

dpf3rweFiug

L5tiU1DzgTI

Фото http://www.3652.ru/

Напомним, в марте 2016 года стало известно, что в Симферополе на улице Жени Жигалиной разрушают одну из самых прочных дорог в городе. По словам заместителя главы администрации города Симферополя Юрия Тура, на данном участке дороги брусчатка отслужила свое и требует замены. В то же время Эрнест Мавлютов (тогда еще главный архитектор Симферополя) заявил, что демонтаж старого покрытия - решение необдуманное.

Позже ремонтные работы на улице были заморожены на 4 месяца. По словам специалистов, проблема заключалась в том, что в ходе проведения работ оказалось, что необходимы ливневки. 

По данным администрации Симферополя, дорожные работы на улице Жени Жигалиной обошлись в 28,5 миллионов рублей. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Все лучшее - детям: в Симферополе купят игрушек на 9 миллионов

Посмотри: крымчанин создал поющих роботов из советского пульта [Видео]

Новогодние праздники в Симферополе: где и когда будут концерты