Не потеряйся: спасатели просят туристов регистрироваться даже при однодневных походах в горы

Новость - События - Не потеряйся: спасатели просят туристов регистрироваться даже при однодневных походах в горы

Новость - События - Не потеряйся: спасатели просят туристов регистрироваться даже при однодневных походах в горы

События
07 декабря 2016 13:10

Крымские спасатели просят туристов регистрироваться в службе "Крым-Спас" или МЧС даже при однодневных походах в горы. Обратная связь дает возможность вовремя предупредить об ухудшении погодных условий или своевременно прийти на помощь.

Как рассказала пресс-секретарь МЧС Республики Крым Марина Стамболина, с наступлением зимы на популярных для отдыха склонах Ай-Петри и Ангарского перевала организованы временные мобильные аварийно-спасательные посты.

- По выходным спасатели осуществляют патрулирование туристических троп и стоянок в горно-лесной местности в наиболее популярных местах отдыха, – отметила она. – Сотрудники "Крым-Спас" проводят профилактические беседы, напоминают телефоны экстренных служб, предупреждают о возможном ухудшении погодных условий, а также опасных участках горного ландшафта на данной территории.

Дежурная группа из 4 человек готова помочь всем туристам, но для оперативности спасатели просят регистрироваться даже на однодневный поход и оставлять координаты в службах.

- При регистрации в службе "Крым-Спас" или МЧС туристу расскажут все, с чем он может столкнуться, какая погодная обстановка сейчас и какая ожидается через несколько часов, – уточнила Стамболина.

При регистрации в службе обязательно поинтересуются контрольным временем возвращения, и если турист в назначенное время не выходит на связь, спасатели звонят сами. Если звонок останется не отвеченным, спасатели начнут поиски.

Любителям пеших походов спасатели рекомендуют обращать внимание на таблички с цифрами, которые размещены на скальных выступах, на деревьях, на камнях.

- Если кто-то заблудился и есть связь, спасатели спрашивают, видели ли табличку и какая там была цифра, и уже знают, где искать, – пояснила представитель МЧС.

Все, кто решил идти в гор, следуют знать номер единого телефона спасения "101" и "010" с мобильного.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

На пожаре в Симферополе спасли двоих человек

Холодно не будет: в Крыму ТЭЦ перешли на мазут из-за дефицита газа

ДТП в Крыму: в аварии попали пять фур и рейсовый автобус. Есть пострадавшие

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях