Зима-холода: в Крыму закрылся "Тайган" [Видео]

Фото с сайта thailand-news.ru

Фото с сайта thailand-news.ru

События
06 декабря 2016 11:09

Сафари-парк "Тайган" в Белогорском районе Крыма закрылся на зиму. 

Живущих в парке львов рассадили по зимним вольерам. До этого более полусотни зверей свободно жили в открытом сафари на территории 20 га.

- С приходом зимы все львы из сафари переведены в зимние вольеры. Здесь у них есть и теплые отапливаемые помещения, и открытые площадки для прогулок на свежем воздухе, – сообщил собственник парка Олег Зубков.

Хозяин сафари-парка "Тайган" сообщил, что это сделано не только ради благополучия львов, но и для восстановления самой территории сафари.

- За сезон более полусотни львов успевают нанести урон степи сафари или, как я ее называю, нашей саванне. Главным образом, за счет вытаптывания растительного покрова. Теперь до середины апреля к выпуску львов территория успеет полностью восстановиться, – отметил Зубков.

Сафари-парк "Тайган" расположен вблизи Белогорска в Крыму. Это крупнейший в Европе питомник львов, занимающий территорию 32 га, из которой 20 га отведено под сафари. В парке живeт более 70 львов. Также здесь есть зоопарк, где представлены сотни животных других пород, в том числе медведи и тигры, леопарды, ягуары, пумы, жирафы, верблюды, обезьяны, многочисленные парнокопытные и птицы.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Тише едь: обледенелые "полицейские" превратились в ловушки для водителей [Фото]

Зима в городе: в Крыму зафиксировали первый случай переохлаждения

Приготовься к отключению: появился график отключения электричества в Симферополе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях