Осторожно, мошенники: в Симферополе аферисты "строят" многоэтажки

Фото с сайта RIA.com

Фото с сайта RIA.com

События
28 ноября 2016 09:00

Покупать квартиру (долю) в многоквартирных домах на месте, предназначенном для индивидуального жилищного или дачного строительства (ИЖС) довольно опасно.


Важные проверки

Об этом "Крымской газете" сообщил юрист Александр Гончаров. По его словам, гражданам, которые уже внесли деньги, не стоит рассчитывать на то, что такой дом будет узаконен "когда-то потом".

- Это раньше проверки начинались тогда, когда объект строительства уже заканчивался. Но в последние годы проверяющие инстанции стали появляться тогда, когда возведение такого многоквартирного дома только начинается. И для выездной проверки может быть достаточно только звонка от соседей, которым мешает стройка, - отметил специалист, рекомендуя перед принятием решения купить такую долю, проконсультироваться с юристом, а еще лучше - пригласить его на сделку.


Без бумажки...

Также, по словам Гончарова, необходимо проверить документы на участок ИЖС, где возводится дом.

- Любая фирма-застройщик обязана предоставлять своим клиентам любые запрашиваемые ими документы. В пакет документов стандартно должны входить разрешение на строительство; кадастровый паспорт участка, где и будет указан вид разрешенного строительства. Исходя из указанной информации, можно сделать вывод о том, имеются ли какие-либо подводные камни, связанные со строительством многоквартирного дома, - рассказал Александр Гончаров.

СМИ отмечают, что в последнее время все чаще многоэтажные дома в Симферополе появляются в самых неожиданных и неприспособленных местах.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Привет, плед: осень в Крыму закончится резким ухудшением погоды

Пожар в Симферополе: на Беспалова сгорел "Казанок" [Фото] [Видео]

Дождались: в Симферополе семьи получили бесплатные квартиры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях