Береги голову: завтра Крым накроет мощная магнитная буря

Фото с сайта zdorovushko.ru

Фото с сайта zdorovushko.ru

События
21 ноября 2016 15:00

Завтра, 22 ноября, в Крыму ожидается геомагнитная буря. Пик ее придется на 03:00 ночи.

По данным синоптиков, с 06:00 напряженность бури снизится, но так называемая малая геомагнитная буря продлится до конца дня.

Как сообщает NASA , это может быть самая сильная магнитная буря за весь 2016 год. 

Магнитные бури могут влиять на здоровье и самочувствие людей. Спутниковая и радиосвязь во время их также могут работать нестабильно.


Как пережить


Врачи, работающие в NASA, подготовили шесть основных правил поведения в дни магнитных бурь.

Итак, необходимо спланировать "плохой" день таким образом, чтобы на пиковые часы не приходилось никаких важных дел, серьезных физических нагрузок и медицинских манипуляций. Если вы относитесь к метеочувствительным людям, если страдаете каким-либо хроническим заболеванием, по возможности оставайтесь дома, проведите день в спокойной обстановке.

Заранее приготовьте привычные лекарственные препараты "скорой помощи", которые помогают в экстренных ситуациях при ухудшении самочувствия. Обезболивающие, успокоительные, сердечные, понижающие артериальное давление лекарства должны быть под рукой. Врачи советуют постараться хорошо и вволю поспать, особенно в самые опасные часы солнечной активности: сон способен почти полностью нейтрализовать негативное влияние магнитной бури. В худшем случае отделаетесь лишь головной болью и легкой слабостью.

Пересмотрите свой ежедневный рацион. Врачи рекомендуют исключить из него продукты, способствующие задержке жидкости в организме: соленья, маринады, острые блюда и соусы, копченые колбасы, соленую рыбу. По возможности полностью откажитесь от красного мяса, красного вина и выдержанного сыра, так как эти продукты содержат тирамин – вещество, способное усилить головную боль или вызвать приступ настоящей мигрени.

Не запирайте себя в четырех стенах: свежий воздух жизненно необходим. Если нет сил идти на прогулку или не позволяет самочувствие, часто проветривайте помещение, постарайтесь спать с открытым окном. 

В дни магнитных бурь одевайтесь теплее: нельзя допускать спазма сосудов рук и ног. В мороз не забывайте про теплые носки, термобелье, перчатки и обязательно – теплую шапку. 

Особое внимание к прогнозам магнитных бурь должны проявлять люди, у которых стоят электрокардиостимуляторы, а также те, кто прошел операцию по коронарному шунтированию. Такие люди должны постараться минимизировать свою активность и не оставаться в одиночестве в опасные дни.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Привет, обед: в Крыму в популярном заведении общепита едят  в компании с тараканами [Видео]

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 21 ноября

Фотофакт: на симферопольском "Привозе" уничтожили все деревья

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях