"Школе четырех президентов" в Симферополе требуют присвоить крымскотатарский статус – СМИ

Фото с сайта http://www.kievpravda.com/

Фото с сайта http://www.kievpravda.com/

События
18 ноября 2016 12:05

Жители симферопольского массива Борчокъракъ (Фонтаны) призывают присвоить строящейся на его территории школе статус крымскотатарской.

Как сообщило издание "Avdet", жители симферопольского массива компактного проживания крымских татар Борчокъракъ (Фонтаны) организовали собрание, на котором обсудили вопрос определения статуса строящейся здесь школы, известной как "школа четырех президентов".

- Выражаем глубокое сожаление по поводу того, что ни один из представителей государственной власти не соизволил до сих пор организовать встречу с жителями микрорайона и провести серьезный разговор о статусе школы. Крымскотатарский язык является государственным, а в нашем микрорайоне крымские татары составляют основную массу населения, – заявил один из участников собрания Иззет Гафаров.

По итогам собрания была принята резолюция, в соответствие с которой решено требовать определения статуса строящегося учебного заведения как учебно-воспитательного комплекса "Школа-лицей" с крымскотатарским языком обучения под эгидой Крымского инженерно-педагогического университета. Кроме этого, жители массива требуют учесть их пожелания в вопросе назначения директора школа и укомплектования педагогического коллектива.

- Директором школы должен быть специалист со знанием крымскотатарского языка в совершенстве, как это планировалось в начале строительства школы, – уверены участники собрания.

Новая школа рассчитана на 900 учащихся.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Будь в курсе: в крымской молочке нашли опасные вещества

Серьезное ДТП в Крыму: "лоб в лоб" столкнулись легковушка и микроавтобус. Есть жервы

Получи ответ: когда у симферопольской гимназии вырубят опасный сухостой

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях