Заплатят все: крымчанам придется погасить украинские кредиты

Фото с сайта 1Fin.Biz

Фото с сайта 1Fin.Biz

События
09 ноября 2016 10:10

Жителям Крыма все-таки придется начать платить по кредитам, взятым ранее в украинских банках.

Эти нормы были введены законом еще в конце 2015 года, однако до сих пор до их реализации дело не доходило, чтобы не допустить социальной напряженности в регионе, пишет "Коммерсант".

На сайте Фонда защиты вкладчиков Крыма (ФЗВ) появился список организаций, которые получили право взыскать с граждан Крыма долги по кредитам, приобретенным в украинских банках. Совокупный объем требований по кредитам крымчан, приобретенный данными организациями у украинских банков (Фидобанк, ОТП-банк, Альфа-банк),— чуть менее одного миллиарда рублей. Самым крупным взыскателем является "Фондовый конверс-центр" с объемом требований к 19,5 тысячи граждан на сумму 818,2 миллиона рублей у украинского Альфа-банка.

Некоторые компании получили отказ в связи с непредставлением полного пакета документов. Впрочем, подавать документы они могут неограниченное количество раз, так что число взыскателей с крымчан украинских долгов через ФЗВ может возрасти.

Тот факт, что взыскание с крымчан долгов по украинским кредитам с помощью госструктуры вызовет протест, у экспертов не вызывает сомнений.

- Думаю, что граждане полуострова, вдохновленные особым положением региона и разными льготами, могли посчитать, что эти долги в итоге будут прощены. Многие заемщики, скорее всего, будут разочарованы таким поворотом событий. Психологически люди, скорее всего, уже привыкли к тому, что эти долги остались в прошлом,— говорит замгендиректора аудиторско-консалтинговой компании "Финэкспертиза" Наталия Борзова.

Буквально на днях депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко уверял, что проблема с кредитами будет решена и крымчанам не нужно волноваться по поводу украинских кредитов.

На этом фоне взыскание долгов по украинским кредитам даже при участии ФЗВ выглядит сложно выполнимой задачей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Будь в курсе: в Крыму взлетят тарифы на электричество

Ничего святого: в Симферополе хотят опечатать помещения украинской церкви

Кому это надо: в Крыму неизвестные вырубают асфальт

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях