Ничего святого: в Симферополе хотят опечатать помещения украинской церкви

Новость - События - Ничего святого: в Симферополе хотят опечатать помещения украинской церкви

Новость - События - Ничего святого: в Симферополе хотят опечатать помещения украинской церкви

События
09 ноября 2016 08:00

8 ноября в кафедральный собор Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) в Симферополе ворвались сотрудники фонда имущества Крыма министерства имущественных и земельных отношений и попытались опечатать первый этаж храма.

Об этом сообщил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент, пишет Голос Крыма.

По словам владыки Климента, в этот момент он отсутствовал и поэтому общался с представителями фонда имущества по телефону. Разговор велся на повышенных тонах – делегация от фонда требовала немедленного присутствия архиепископа.

- Они пришли в церковь, когда меня там не было, устроили скандал работникам, которые находились в здании, и требовали немедленно вызвать меня. Показывали решение суда, по которому они якобы имеют право полностью отнять у меня все помещение кафедрального собора. Хотя решение суда на сегодняшний день касается исключительно первого этажа церкви, – рассказал Климент.

Архиепископ также отметил, что после прецедента у него нет никаких сомнений, что отберут все здание, а не только ту площадь, которая указана в решении "суда".

Напомним, 14 июня апелляционный суд Севастополя обязал Крымскую епархию УПЦ КП выплатить 0,5 миллиона рублей министерству имущественных и земельных отношений Крыма, а также освободить 112 квадратных метров на первом этаже Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Кому это надо: в Крыму неизвестные вырубают асфальт

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 8 ноября

Разобраться с попрошайками: в Симферополе придумали, как избавиться от профессиональных нищих

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях