Внезапно: на ялтинской набережной посинели два памятника

Фото с сайта http://sputnik.by/

Фото с сайта http://sputnik.by/

События
04 ноября 2016 17:52

Странные вещи происходят на набережной Ялты. Памятники архитектору Николаю Краснову и актеру Михаилу Пуговкину внезапно изменили цвет, став ярко-синими.

Социальные сети возмущены.

- И вот я думаю: или вандалы так лихо работают, что краска реактивная, и ничем не стирается, или... муниципальной власти просто плевать, как и гостям города, вместе с его аборигенами. Еще допускаю, что металл, которым статуи покрыты, так специфически окисляется, но отсюда недоумение: какой идиот выбирал для покрытия именно этот металл, и почему никто ничего не предпринимает, чтоб покрыть его предотвращающим окисление покрытием? Хоть убейте, но никогда не поверю, что так есть потому, что так надо, - пишет пользователь в "ВК", публикуя фото.

Внезапно: на ялтинской набережной посинели два памятника фото

Фото https://vk.com/in_yalta

Инцидент вовсю обсуждают горожане:

–  В граните надо было ставить,а то эти придурки поставили медь возле моря, и получилось окисление. И опять вся проблема в том,что в нашей стране нет принципа персональной ответственности ...

– Окисление происходит из-за соленой морской воды, которая во время шторма обрызгивает памятник и все это легко чистится, я сам пальцем проверял!

- Патина это(оксидная плёнка), реакция окисления из-за морской воды более сильная, а стирать этот налёт не надо он защищает памятник.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Быдлосервис в аэропорту: симферопольские таксисты угрожают туристам

Фотофакт: в Ялте появилась "статуя Свободы"

Диван подождет: куда пойти в Крыму на этих выходных (5-6 ноября)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях