Пилите, Шура, пилите: стало известно, куда денут вырубленные в Симферополе деревья

Новость - События - Пилите, Шура, пилите: стало известно, куда денут вырубленные в Симферополе деревья

Новость - События - Пилите, Шура, пилите: стало известно, куда денут вырубленные в Симферополе деревья

События
01 ноября 2016 12:51

Тендер на "обрезку и снос деревьев" в Симферополе на сумму почти 3 миллиона рублей и дополнительный заказ по договору почти на 2 миллиона рублей достался частной фирме, а не муниципальному "Горзеленхозу".

Как пишет "Крымская газета", тендер на работы выиграла фирма "Крым Флора" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, зарегистрированная в Симферополе на улице Героев Сталинграда, 29, кв. 142. Учредитель фирмы, как информирует Единый госреестр юридических лиц, некто Ковалев Владимир Игоревич. 

Напомним, что возмущение горожан вызывала не только грубая обрезка деревьев на улицах Севастопольской и Горького в 2015 году, но и "глубокая обрезка" на улице Шполянской и снос многолетних деревьев на бульваре Франко. Затем последовало уничтожение деревьев на улице Пушкина, которое городские власти объяснили реконструкцией.

"Вырубку зеленых зон горадминистрация классифицирует как "омолаживающую обрезку" и обещает "омолодить" таким образом весь город. При этом на официальном сайте не обнародовали результаты экологической экспертизы, которая должна была предварять тендер. Перечень улиц, где обрежут деревья, сформирован только сейчас, после проведения тендера", – пишет газета.

Газета поинтересовалась, куда девают спиленные на улицах крымской столицы деревья. Ответы чиновников городской администрации разнятся. Начальник управления благоустройства Симферополя Эльвира Евтухова ответила, что остатки деревьев измельчают в щепу, а потом утилизируют – у них договор с полигоном. Первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк в свою очередь сказал, что порубочные остатки свозятся на предприятие "Горзеленхоз", которое в зимнее время, начиная с отопительного сезона, отапливает теплицы, где выращивается рассада для города. При этом директор "Горзеленхоза" Александр Чернов отмечает, что топят действительно дровами, но их запасы есть в наличии у предприятия с прошлого года.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: первый снег в Крыму засыпал Ай-Петри

Не повезло: Симферополю урезали бюджет

Будь готов: на улицы Симферополя выходят эвакуаторы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях