Некуда девать собак: в Симферополе закрывают на ремонт приют для бродячих животных

Фото https://pixabay.com

Фото https://pixabay.com

События
20 октября 2016 16:30

В Симферополе хотят закрыть на ремонт приют для бродячих животных "Симэко". Объявление с текстом о том, что "собакам из приюта грозит погибель", расклеено на улицах города.

Приют "Симэко" находится в микрорайоне Каменка на территории мусорного полигона и работает уже более семи лет. Туда привозят животных со всего города. Отлов собак производит МУП "Экоград" по заявкам симферопольцев или департамента городского хозяйства. Здоровых животных оставляют в приюте, а тех, которых не удается вылечить – усыпляют. 

Некуда девать собак: в Симферополе закрывают на ремонт приют для бродячих животных фото

Фото http://ncrim.ru/


Не приют, а временная передержка


По словам Владимира Сычева, который работает мастером в приюте "Симэко", сейчас здесь осуществляют временная передержка для животных. 

– Мы привозим собак, но это считается не приютом, а временной передержкой для животных или карантинной площадкой, которая принадлежит МУП "Экоград". Уже вышел закон о создании приютов, который вступит в силу с 1 января 2017 года, но кто ими будет заниматься – решится только после Нового года, – пояснил Сычев. 


Новый закон


В июне Государственный совет Крыма принял закон "О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым", который вступит в силу с 1 января 2017 года. С нового года те, кто будет заниматься продажей животных, должен будет зарегистрироваться. Также регистрация касается и покупателей. 

Если после регистрации покупатель захочет выгнать приобретенное животное, то ему будет грозить штраф. Также по всему Крыму будут создаваться приюты, в которые животные смогут поступать уже стерилизованными. 

Некуда девать собак: в Симферополе закрывают на ремонт приют для бродячих животных фото 1

Фото http://ncrim.ru/


Некуда девать собак


Волонтер Лиги защиты животных Надежда Прилуцкая, говорит, что администрация города планирует после нового года делать ремонт в приюте, но куда денут собак на это время – непонятно. 

– Приют принадлежит городу, но тут никто ничего не делает. Собаками занимаются волонтеры из Лиги защиты животных. Сейчас все вольеры текут, шифер весь побит, – рассказала Надежда. 

Заместитель директора МУП "Экоград" по общим вопросам Радж Налбалдян также подтвердил, что приюта "Симэко" формально не существует, пишет "Наша газета".  

- "Экоград" оказывает услуги по содержанию собак на основании договора, заключенного с департаментом городского хозяйства. Временная передержка находится в хозяйственном ведении у МУП "Экоград". Недавно в Крыму был принят закон по животным, после того как он вступит в силу, будет понятно, кто и как будет заниматься отловом бродячих животных. Содержать собак нам помогают различные организации, - дополнил Налбалдян.

Сейчас в приюте находятся 57 собак. 

Читайте также:

Это надо видеть: в Крыму появилось панно из полутора тысяч горшочков хризантем [Фото]

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 20 октября

Получи ответ: когда на Козлова снесут незаконные постройки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях