Крымчане в панике: с 1 января жители ЮБК могут остаться без своих участков

Крымчане в панике: с 1 января жители ЮБК могут остаться без своих участков

Фото http://ikrim.net/

Жители приморских городов Крыма опасаются, что участки, которые они не успели дооформить в собственность, с 1 января 2017 года у них отнимут. Совмин обещает продлить сроки, но официального решения пока нет. 

Жители ЮБК и в Юго-восточного Крыма не могут завершить оформление участков. Несмотря на наличие всех документов, в местных администрациях им массово отказывают в оформлении. Чаще всего это происходит там, где земля наиболее дорогая — в Ялте, Алуште, Феодосии, Коктебеле. 

Между тем, крайний срок оформления - 1 января 2017 года. Люди в панике: они полагают, что после Нового года их участки отойдут в собственность республики, а затем - на продажу.

В поселке Семидворье под Алуштой в такой ситуации оказались буквально все жители одной из улиц - Милицейской. Там местные власти выделили сотрудникам и ветеранам алуштинского горотдела милиции участки под ИЖС в 2006 году, но оформить их в собственность люди не могут до сих пор.

Проблема Семидворья далеко не единична: по данным председателя общественного совета при Минимущества Ирины Труфоновой, только в Ялте на проволочки с дооформлением земли уже пожаловалось более 800 человек.

Схожая ситуация в Феодосии и Партените, где общественный совет собирают заявления жителей в следственный комитет, прокуратуру, общественную палату и антикоррупционный комитет.

- Причины самые разные: кому-то не отвечают на жалобы, хотя по закону обязаны дать ответ в течение 65 дней, кому-то просто отказывают, несмотря на наличие всех необходимых документов, — рассказывает "Примечаниям" Труфонова. — Делается все, чтобы не дать людям дооформить участки. У меня возникает ощущение, что делается это не просто так.

В Госсовете Крыма говорят, что процесс затягивается из-за кадрового дефицита на местах, пишет "Примечания".

Читайте также:

Потеплело не везде: в Крыму начали отопительный сезон

В Ялте горел вещевой рынок [Видео]

Bon Appetit: в больнице Симферополя дают завтрак с тараканами [Фото]