Будь в курсе: как в  Ассорти  хитрят с ценами [Фото]

Будь в курсе: как в "Ассорти" хитрят с ценами [Фото]

Фото с сайта www.kredito24.ru

Администрация продуктового супермаркета "Ассорти", расположенного в Симферополе на проспекте Кирова, 19, нарушает законодательство.

Как сообщил "АН – Крым" местный житель Евгений Зайцев, цены на товарах не соответствуют их фактической стоимости, а при оплате покупок кассиры магазина заявляют, что на самом деле товары стоят дороже.

- С этим систематическими нарушениями администрация ничего не предпринимает, а даже наоборот, повесила предупреждение на каждой кассе, написав письмо с печатью магазина о том, что цена на кассе не соответствуют ценникам, – рассказал симферополец.

Как удалось выяснить, таким образом магазин нарушает Закон "О защите прав потребителей": покупатель всегда платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике. 

Еще один документ, который нарушается магазином – правила продажи отдельных видов товаров: каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу.

Эту информацию подтвердила руководитель Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Наталья Пеньковская.

- Необходимо сделать фотофиксацию ценника, ксерокопию кассового чека и написать заявление на наш адрес. Специалисты приедут на место и будут проводить административное расследование, – рассказала Пеньковская.

Читайте также:

Узнай, какие самые востребованные вакансии в Крыму

Миллионы на "дом у моря": в Крыму появился новый вид обмана

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 10 октября

Ассорти