Без мусора: у аэродрома Симферополь убрали опасную свалку

Без мусора: у аэродрома Симферополь убрали опасную свалку

Фото с сайта newsprom.ru

Крымская транспортная прокуратура добилась ликвидации несанкционированной свалки, которая возникла в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Симферополь.

Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

- Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов в пределах приаэродромной территории международного аэропорта Симферополь. В связи с выявленными нарушениями в адрес главы Укромненского сельского поселения крымским транспортным прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого несанкционированная свалка отходов ликвидирована, – сообщили в надзорном ведомстве.

Свалка мусора находилась в 800 метрах от взлетной полосы из-за чего у зоны взлета и посадки воздушных судов всегда было много птиц. В ведомстве отмечают, что столкновение пернатых с лайнерами очень опасно.

К слову, каждый год в мире регистрируется около пяти тысяч случаев столкновения самолетов с птицами. Последствия от таких вот воздушных аварий зависят от многих факторов. Например, довольно опасно, если такое ЧП произошло не на большой высоте, а при взлете. В это время у экипажа  мало времени, чтобы в случае возникновения серьезных неполадок принять правильное решение. 

Обезопасить двигатель от попадания птиц может работа орнитологических служб в аэропортах. Главная задача этой службы - сделать территорию как можно менее привлекательной для пернатых. Для этого сотрудники регулярно вырубают кустарники, осушают заболоченные участки и убирают мусор, чтобы ликвидировать места гнездования и кормежки. 

Читайте также:

В Крым пришла осень: синоптики обещают дождь с грозой

Поможем детям-инвалидам: в Симферополе для особенных малышей собирают книги и игрушки

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 5 октября

Аэропорт "Симферополь"