В больнице имени Семашко уволят все оскандалившееся руководство

Фото с сайта nahnews.org

Фото с сайта nahnews.org

События
05 октября 2016 08:00

Руководство симферопольской больницы им. Семашко – главврач и заместители – должны быть уволены, и в течение недели на их места должны быть назначены новые люди.

Такое поручение дал глава Крыма Сергей Аксенов.

- В больнице имени Семашко работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных – ни с моральной точки зрения, ни с законодательной – заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше. Мало того, эти должностные лица, уверен, не наработали на такие суммы. Главврач не имела морального права начислять подобные заработные платы. Поэтому мое предложение – уволить всех без всякой пощады и заменить весь руководящий состав больницы им. Семашко. В течение недели все процедуры по замене руководящего состава должны быть завершены, – цитирует Аксенова его пресс-служба.

Напомним, 28 сентября Аксенов заявил, что в январе-августе 2016 года средний размер ежемесячной заработной платы главного бухгалтера Крымской республиканской клинической больницы имени Семашко составлял 547 тысяч рублей, а другие сотрудники администрации больницы получают по 350 тысяч рублей в месяц, пишет "События Крыма".

Позже заместитель главврача по общим вопросам Елена Бурлака заявила, что в больнице не знают, откуда Аксенов взял информацию о том, сколько получают главный бухгалтер медучреждения и заместители главврача.

По ее словам, надзорные органы регулярно проводят проверки в больнице, но никаких нарушений законодательства выявлено не было. 

Читайте также:

Будь в курсе: на Севастопольской могут запустить реверсивное движение

В Крыму остановили африканскую чуму свиней

Карьер в огороде: жители крымской Трудолюбовки шокированы возможным соседством с опасным производством

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях