Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 4 октября

Фото с сайта kiev.vgorode.ua

Фото с сайта kiev.vgorode.ua

События
04 октября 2016 10:10

Пожары, убийства, ограбления и ДТП в Крыму не редкость. В этом материале Vgorode в течение дня собирает именно такие случаи, которые произошли на полуострове за последние сутки.


Получал пенсию в двух регионах


Житель Крыма в течение двух лет получал пенсию по старости одновременно в Крыму и Архангельской области РФ. За это время ему было начислено свыше 330 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в отношении крымчанина заведено уголовное дело за мошенничество при получении социальных выплат. Ведется расследование.


Переехал пешехода и скрылся


В Первомайском районе, возле села Каштановка водитель переехал человека и скрылся с места происшествия.

ДТП произошло на трассе Красноперекопск – Симферополь 1 октября, около 20:30. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Крыму, "неустановленный водитель неустановленного предположительно легкового автомобиля" двигался со стороны Красноперекопска в сторону Симферополя и наехал на пешехода, который лежал на проезжей части. 

Пешеход, 1992 года рождения, скончался до приезда скорой помощи. ГИБДД просит очевидцев происшествия, которые владеют какой-либо информацией по этому ДТП сообщить по телефонам:

102 дежурная часть ОМВД России по Первомайскому району;

(36552)9-22-88 ОГИБДД ОМВД России по Первомайскому району;

(3652)550-161 ДЧ УГИБДД МВД по Республике Крым.


Цыганки заработали миллионы на бабушках


В начале прошлого года в севастопольское УМВД стали обращаться пожилые женщины, заявляя о том, что стали жертвами мошенниц. Как сообщили в пресс-службе ведомства, пострадавшие жаловались на двух цыганок, снимающих порчу с денег.

- Подошли на улице две цыганки, я только пенсию на почте получила, и давай так ласково со мной говорить. Все выспрашивали, а потом одна и говорит, что на мне пора на смерть, и помочь мне может только она, – поделилась 83-летняя Нина Александровна. По утверждению мошенниц, порча лежала именно на деньгах. Пенсионерка отдала им все деньги и еще вынесла сбережения из дома. А это около 200 тысяч.

На счету цыганок около 30 обманутых крымчанок. И это  только в Севастополе. Мошенницы всегда работали по одной схеме – "снимали порчу с денег".

По данным следствия, две женщины 50-ти и 53-х лет снимали квартиру в Симферополе. Они подбирали жертв среди пожилых женщин, зная, что их легче убедить и они более суеверны и управляемы.

Злоумышленниц задержали, а их вину полностью доказали. В общей сложности ущерб от их промысла составил 3,3 миллиона рублей. Суд приговорил к 2 годам и 9 месяцам старшую из цыганок, а младшую к 2,5 годам тюрьмы.

Читайте также:

Узнай, почему вечером в Крыму внезапно отключили свет

Будь в курсе: в Симферополе закончен ремонт улицы Крылова

В Симферополе нашли авто пропавшего Ремзи Османова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях