Узнай, почему вечером в Крыму внезапно отключили свет

Фото с сайта http://primechaniya.ru/

Фото с сайта http://primechaniya.ru/

События
04 октября 2016 09:00

Вечером 3 октября в Крыму внезапно отключили свет: в 19:00 обесточили районы в в Симферополе, Ялте, Гурзуфе, Феодосии, Севастополе.

В ГУП РК "Крымэнерго" сообщили, что временное отключение связано с ремонтными работами в магистральных электрических сетях по сечению ОЭС Юга – Крым. По информации предприятия, свет дали уже в 23.00.

В то же время РИА Новости со ссылкой на министра топлива и энергетики РК Светлану Бородулину сообщили, что некоторые районы полуострова временно обесточены из-за внезапного ограничения мощности, передаваемой по энергомосту Кубань-Крым.

- Есть внеплановое ограничение мощности на 120 мегаватт, оно произошло внепланово и без предупреждения, - уточнила Бородулина.

По данным "Севастопольэнерго", в связи с аварийной ситуацией в высоковольтных сетях за пределами полуострова населенные пункты Крыма были ограничены в лимитах потребления электроэнергии. Подача электроэнергии с чередованием районов осуществлялась в ручном режиме, около двух часов город был обеспечен электроэнергией лишь частично.

В то же время "Примечания" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, пишут, что устранение последствий аварии не означает, что отключений больше не будет. По информации источника, нитки энергомоста не восполняют в полном объеме потребности в электроэнергии Севастополя и Крыма.

Читайте также:

Будь в курсе: в Симферополе закончен ремонт улицы Крылова

В Симферополе нашли авто пропавшего Ремзи Османова

Хозяюшке на заметку: где в октябре будут торговать дешевыми овощами и фруктами

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях